Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие теги в html5 незаменимы?

Обычный Мультик Мастер (1452), закрыт 5 лет назад
Вот например в чистом HTML коде можно задавать цвет, высоту, ширину, размер текста. Но такое рекомендуется делать в CSS. Также подключать Sass или другие модули.
Но в книгах и курсах по HTML учат лишним вещам, которые совсем не используются. Т. к. рекомендуется работать с другими языками. JS, CSS и прочее.
И вот вопрос:
Какие теги в HTML5 прям обязательны и у них нет альтернативы в других языках как CSS, JS?
Дополнен 5 лет назад
Дополняю вопрос. В общем я хочу узнать те теги, без которых каркас html невозможен.
Вот то что прям необходимо как кислород. Чтобы остальное уже допиливать в css
например: doctype, div, a href и прочее.
А все курсы что я нахожу в ютубе, торрентах, в книгах и самообучалках учат: h1, h2, strong, table и прочей фуйне, которая не используется никем.
Дополнен 5 лет назад
Спасибо всем за ответы. Я понял, что вопрос мой в корне не правильный. Моя ошибка в том, что я смотрел русскоязычные говнокурсы и книги. Мне следовало почитать англоязычную литературу. Узнал я о семантике из книги "Джон Дакетт html-css".
И проблема была в том, что из всех пересмотренных русскоязычных курсов и книг. (Как минимум штук 10). В этих курсах и книгах не описывалась семантическая верстка.
Авторы хуярили всё с помозью 2-5 тегов. Никаких хэдеров, футеров. Только дивы и только хардкор.
Я пришел к выводу, что каждому новичку обязательно нужно знать про семантическую (логическую) верстку. В общем, можно использовать два-три тега и сверстать сайт, но семантически это будет не верно. А я ориентировался на говнокодеров и думал, что так тоже сойдет.
Лучший ответ
Yulia Amake Мудрец (16577) 5 лет назад
Теги используются для разметки, а не для красоты! Все теги нужны и важны, лишних не бывает, просто проекте используются не все. Семантическая html разметка нужна, чтобы была структура и робот мог ее понять, т. к. если использовать просто div-ы, то для робота это будет сплошная простыня неупорядоченного текста.

Используются теги в соответствии с своим содержимым и никак иначе, нужен абзац – размещаете его в p, заголовок в h1-h6 ( соответсвии с иерархией этих заголовков), список в ul/ol и т. д.

А уже в css вы можете стилизовать это все как вам угодно, никаких ограничений нет.
Остальные ответы
Normal Santa Ученик (139) 5 лет назад
Тайтл.
Дискриптион
Кийвордс
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356681) 5 лет назад
Бред сивой кобылы …у каждого тега есть свое предназначение!
…и использовать все это хозяйство надо по мере необходимости!
Евгений БойцовПрофи (554) 5 лет назад
Зачем пинать труп, когда можно использовать новые и простые технологии?
Обычный МультикМастер (1452) 5 лет назад
Но есть теги которые уже не используются совсем потому, как есть их аналоги в css. То есть мне хочется узнать те теги, без которых структура html нельзя представить
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356681) Красавка …бредятина так и льется из тебя)) Может начнем уже умнеть потихоньку?!
Муров Илья Мастер (1693) 5 лет назад
Ты случайно, теги с атрибутами не перепутал?
А то звучит как бред.
Резидент КазахстанаОракул (69446) 5 лет назад
о каких атрибутах речь ?
Нет не перепутал. Но не добавил про атрибуты тоже.
То есть к примеру. Почти все книги и курсы что я смотрел учат как делать таблицы, заголовки текстов и прочее.
Хотя таблицы уже никто не использует. И все вещи, что делали на этих курсах пизздец уродливо выглядят.
А как дальше пойти не понятно.
Короче все что я смотрел уровня 2010 года. Хотя давно уже никто не делает. И я устал забивать голову тегами, которые сейчас никто не использует.
К чему я всё это. К тому, что например ну прям очень нужен.
А тот же используется реже.
также почти никто не использует .
Вот такая инфа достала
Matz Просветленный (36960) 5 лет назад
CSS не язык, просто набор правил для стилизации. JS язык, но непосредственно к разметке страниц он не имеет прямого отношения. HTML язык разметки гипертекста, каркасы всех сайтов в интернете сделаны именно на нём. Можно вполне обойтись одним HTML без CSS просто сайт будет выглядеть ужасно. В HTML все теги незаменимы, т. к. теги есть только у него.
Вот вот, если использовать голый html, то всё будет выглядеть печально. А я хочу верстать более современные сайты, и большая часть работы в css.
А все курсы и книги учат ненужным тегам. Типа , , .
То что вообще сейчас не используется.
И я хочу узнать, без каких тегов html5 невозможен. Я хочу выучить все нужные теги, без которых страница html не может быть страницей. А остальное буду допиливать в css
Matz Просветленный (36960) Ты можешь не учить все теги, не все тебе пригодятся, их не нужно зубрить, но ознакомиться ты должен со всеми, для лучшего понимания материала. Их не так много. В любом случае ты сможешь обучиться только постоянно практикуя, если ты проштудируешь основательную книгу по html и не будешь практиковаться, через 2 месяца ты забудешь всё что учил, уж поверь...
bar kar Профи (932) 5 лет назад
< p > единств. и неповторимый тэг... всё остальное навешано сверху... и кста... -в js есть способ делать свои тэги... так что вопросик - тот еще!
MalkoRГуру (2706) 5 лет назад
пф... в js нет способа "делать" теги, в js есть способ, внедрять в дом html теги. Это не одно и тоже..
bar kar Профи (932) да нет, чувачок, прежде, чем чейта внедрить, их надо сделать!
такой бред... )))
Расскажи про механизм - "в js есть способ делать свои теги"
bar kar Профи (932) тю... нет, дружок... преподаю (и такие азы в том числе ) только за деньги!
Ссылка на этот же вопрос, прикольно. Человек разобрался в вопросе и сделал вывод, что наслушался русскоязычных советов от говнокодеров. Ты там говоришь преподаешь? )) Кажись от автора камень и в твой огород.
Меня учить не нужно, наверно ты еще в школу не ходил, я уже занимался веб программированием (мое утверждение можно проверить датой, я веб программированием занимаюсь с 1998 года) и уже тогда изучил html и смотрю что меняется, у меня профессия веб программист фул стек, я этим работаю.
Если ты считаешь document.createElement - функция создания тега, то ты изначально не правильно думаешь )
Твое преподование даже если ты будешь платить за преподования, вредно для окружающих, так как ты вносишь изначально не правильную информацию в голову учащимся. Легче научить человека программированию если он ничего не знает, чем имеет не корректную базу которую ты фтюхиваешь.
Oleg D. Искусственный Интеллект (110911) 5 лет назад
начните разбираться с самых азов. потому что сейчас ответы на ваши вопросы выглядят как-то так:
1. css и js - это не альтернатива html5.
2. "незаменимых" тегов в html5 нет. особенно если руководствоваться не стандартом, а интерпретацией актуальных браузеров, для которых <shit>ass - уже корректная страница.
Thanks a lot my dear mentor. But, what the fuck is this?
Is it not analog?
Oleg D. Искусственный Интеллект (110911) да, это не аналог. strong не обязан быть жирным. что контролирует font-weight
Ден Коновалов Оракул (51803) 5 лет назад
"обязательного" при использовании css и js в html нет ничего. Можно хоть свой набор тегов придумать, остилизовать их в css и написать обработчики поведения в js, было бы желание
MalkoR Гуру (2706) 5 лет назад
В корне не верная точка зрения. Все теги в html не заменимы ибо "заменить" тег можно только другим тегом из html.
Стилями можно наделить один тег свойствами другого тега, тот же strong можно сделать как span style='font-weight: bold', но тем самым span не заменяет strong. В хорошей практике верстки, не пытаются сделать замену из-за не знания тегов, а расширяют свойства имеющихся тегов, например для strong пишут стиль что он должен выделятся цветом, но при этом в тексте, где нужно выделить текст, нужно продолжать использовать strong а не расширять span.

почему именно так:
1. поисковые системы ориентируются на теги и индесикруют теги. Если тебе нужно дать понять что в тексте есть важная фраза, то обертка спаном не выделит для поисковой системы эту фразу, обертка стронгом - выделяет.
2. Если ты придешь на работу и будешь там спанами и дивами всю страницу делать, и у тебя будет начальник, ты будешь послан )
3. страница начинает отображаться до css, и может вообще быть заблокирован css, вот тогда убого будет смотреться страница..

P.S. есть устаревшие теги, типа b и strong - это одно и тоже, но даже это нужно знать. Пока не знаешь html и все его теги, за css и js смысла нет браться.
Александр Гений (73414) 5 лет назад
HTML — показывает ЧТО это на странице. Что это за вещь. Это параграф, это заголовок, это изображение. То что это имеет некий вид по умолчанию, не значит что это разметка вида.

CSS — показывает КАК это выглядит. Это как покрашена эта вещь, какого она размера, где находится, как себя ведет. Это красное, это шириной 100 px, это расположено слева, это становится розовым в крапинку если навести курсор.

JavaScript — что можно СДЕЛАТЬ. Если нажать на кнопку откроется окно, отправятся данные на сервер, перекрасится другой элемент.
Тихон Тихонович Знаток (394) 5 лет назад
Штмл, хед, боди, див, п, спан, имг, ш1,
Похожие вопросы