"Остров проклятых" с Ди Каприо. Вы какой версии финала придерживаетесь?
Создатели фильма оставили развязку фильма для домыслов зрителя.
Либо он на самом деле страдает расстройством, либо все таки происки спец заведения..
Вы как поняли конец фильма?)
Там финал как иногда бывает "догадайся мол сама"...
Мы с дочерью его недавно обсуждали как раз, и сошлись во мнении что он нормальный был.
Ну нам так показалось.
Фильм смотрела давно. Неважно помню концовку. Вроде как припоминаю, что Ди Каприо с ума сошел.)
по-моему там все понятно. Он реально страдает расстройством, его попытались вылечить, подыгрывая ему, однако этот эксперимент провалился.
Хотя, есть и такое обьяснение конца фильма:
"The Shutter Island ending sees Dr. Sheehan approach Andrew and talk to him as Chuck. A final test to see if the role-play worked. Andrew says “We gotta get off this rock, Chuck. Whatever the hell’s going on here, it’s bad”. Dr. Sheehan looks and gives a disapproving nod to Dr. Cawley. This indicates that Andrew has regressed again. The staff approach to take away Andrew for the lobotomy. Just then, Andrew tells Dr. Sheehan – “You know, this place makes me wonder… Which would be worse? To live as a monster or to die as a good man?”
Here’s what Andrew means. He has not regressed. He’s only acting like he has. He has snapped out of his insanity but now his guilt is not letting him live on. If he discloses that he has not regressed, then Andrew will live on as the monster who took the life of his family. Instead, he decides to revert to Edward Daniels, the good man. Edward is taken away for lobotomization. Dr. Sheehan is confused by what he’s just heard and he tries calling out to Edward as they take him away for the procedure. The film ends and the audience is left devastated. "
Тут обьясняется, что Андрю не провалил эксперимент в этот раз, он САМ выбрал свой путь, его вина никогда не даст ему возможности жить нормально и он осознанно выбирает оперативное вмешательство.
Нормальным он не был, у него было помешательство, однако его удалось "вылечить", вернуть в реальность. Это удалось сделать и ранее, но результат был очень кратковременным. В этот раз результат снова был, однако сам пациент решил, что "лучше умереть хорошим человеком, чем жить монстром", как он сам и говорит....
Давно смотрела... вообщем он вроде пациентом психушки оказался в конце...
Кста, финал норм для америкосского бездушного фильма.... для меня было бы лучше, если б он всех этих паскуд больничных раком поставил.... образно выражаясь..)) а чё там понимать финал по-америкосски... не дёргайся супротив системы, скажем так-всё одно проиграешь..) у нас такая же хрень, к сожалению.) и что по мне, то это не его роль... туда бы Николсона... ну или В. Харлессона..))