Может ли быть у меня инфаркт?
У меня нет никаках поталогий, но сердце болит раннего возраста (лет с 12) врачи ставят симптомы, но говорят, мол что не опасно, но мне что то не верится...
на повторной проверке у кардиолога мне поставили: кардиопатия смешанного генеза, проплас митрального клапана 1ст. и такихардия синусовая
пролапс 1 степени есть у 30% населения.
еще вот что знают - сердце не болит, а если есть боль в груди в 90% это боль в хрящах, растянули когда занимались спортом или неправильно лежали.
скорорая
Инфаркт явление разовое. Это как авария на атомной станции. Или как авария автомобиля.
В целом велика вероятность, что и у тебя может случиться такая авария, поскольку в целом сердце работает не очень хорошо.
Но вот когда? И сколько их будет? И насколько серьезным это будет? Сиё врачам явно неизвестно.
Может быть тут все дело в том, что боли в сердце совпали с началом полового созревания, когда организму требовалось много ресурсов для формирования половых органов, мозга, мышц, основных частей скелета и т. п. Ну видимо тебя как то не так кормили и для окончательного формирования сердца скажем белка не хватило.
Что тебе делать сейчас?
А сейчас надо ждать окончания формирования скелета (21 год) и основных мышц (23 года), а так же мозга (25 лет). Ну примерно так. Может раньше, может позже.
И как ждать?
А с оптимизмом и надежной на благополучный исход.
Сердце может дорасти до взрослого и маленько сменить свою конфигурацию. И ситуация может измениться в лучшую сторону.
При этом необходимо правильно питаться. В общем кушать нежирное мясо. А ещё лучше искать в магазинах именно сердце говяжье или свиное, баранье и употреблять в больших количествах. Оно жёсткое, поэтому как то надо его измельчать в фарш, а паштет.
И ещё желательно кушать яйца.
И как можно меньше сладкого и мучного.
Кроме того, нужно научиться менеджменту эмоций и стресса. Надо тренировать психику на оптимизм и умение быстро избавляться от любого стресса.
Положительно может подействовать в этом плане искусство: вокал, муз. инструменты, рисование, танцы, стихосложение, скульптура и т. д.
И очень важно найти дело своей жизни: профессию, специальность, специализацию, направление бизнеса и т. д.
Можно так же заняться поиском народного целителя и регулярно читать молитвы.
Так что инфаркт скорее всего можно оттянуть до достижения солидного возраста, если соблюдать ЗОЖ и жить полной грудью. А о болезнях лучше каждодневно не думать и не требовать с врачей диагнозов - организм все равно будет вести себя так как ему вздумается вопреки всем прогнозам и предсказаниям. Всё зависит именно от Вашего настроя на здоровье, желания жить и веры в исцеление.
нет