Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли спасти разделы ЖД если там нет Windows?

В общем хотел переустановить винду. на ЖД 2 раздела. с виндой и очень нужными файлами. В меню перед переустановкой делал всё как полагается: формат раздела с виндой и попытался поставить новую но возникли проблемы. Не важно уже какие. черт с виндой. Меня интересуют разделы на этом ЖД.

Вопрос если я к другу приду со своим этим диском и он его подключит то увижу я разделы этого ЖД из под рабочей уже винды друга??? я же их не трогал а только форматнул тот раздел где была винда

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
5лет

Если разделы не зашифрованы, то очевидно да.
В винде редко разделы шифруют.

Искусственный Интеллект
5лет

Можно файлы восстановить даже после форматировани, даже если удалены разделы. НО при условии что после форматирования ничего на диск не записывалось

Подключай диск к компу друга и восстанавливай нужные файлы на диск друга. Как восстановишь, то разбей диск на нужные разделы и перемести файлы на свой диск.
ДОЛГО, но надёжно)))

Программа R-Studio

Можно и без компа друга обойтись, использую LiveOS с флешки
Strelec WindowsPE

Мастер
5лет

Да, если Вы подключите HDD к другой машине, то, при условии сохранности разделов, Вы получите доступ ко всем имеющимся логическим дискам. Форматирование не означает удаления файлов, а только новой разметки раздела. Вы можете восстановить файлы на отформатированном разделе с помощью специального ПО.

Искусственный Интеллект
5лет

По дороге к другу купи нормальную флешку хотя бы на 8 гБ, на его компьютере скачай дистрибутив Win7 (рекомендую
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] скачать http://rutracker.ru/viewtopic.php?t=135081)
И запиши по инструкции https://remontka.pro/rufus-3-bootable-usb/
Неплохо бы по дороге и второй хард купить.

Искусственный Интеллект
5лет

Зачем нести к другу?

1. Кидаешь на свою установочную флешку с виндой portable версию того же total commander или другого файлогого менеджера.
2. Грузишься с своей флешки и запускаешь консоль нажатием Shift+F10
3. Запускаешь через нее total commander который ты кинул
4. Делаешь с файлами на диске абсолютно все, что тебе требуется.