Как быть со свекровью в моей ситуации?
Девочки, всем привет. Тревожный звоночек уже наступил, тема свекрови.
Живем с ее сыном 7 лет, отдельно от нее, сейчас я на 9 месяце.
Две недели назад она начала жутко лезть в нашу с ним жизнь, в мои личные вещи, в обстановку у нас дома. До этого ей было пофигу на все, она занималась своими делами, общаемся мы с ней очень редко. Муж ходит к ней один в гости. Ниже объясню, почему.
Я пока в феврале лежала в стационаре (диагноз не подтвердился, но оставили отдохнуть на праздники), она пришла к нам домой, пока меня нет, оценить обстановку у нас дома (что и где стоит, лежит). Один раз даже позвонила мне и сказала, что зачем мы это поставили туда, это надо убрать, это отодвинуть, это выкинуть, это оставить.
Мы ремонт сделали так, как нам нравится. Никто нам не помогал, все сами.
Теперь объясню, почему я не общаюсь с ней. Когда я переехала к мужу, она все эти года пыталась меня задеть (то работаю не там, то одежда у меня стрёмная, то волосы длинные, то мужа не кормлю тем, что она ему раньше готовила).
И моя ошибка была в том, что я молчала и сразу не организовала себя перед ней, хотя я могла это сделать. И все бы ничего, но сейчас мне осталось буквально недели 2-3, и я хочу спокойно доходить свою беременность.
Когда я приехала со стационара, она была у нас дома как раз, и когда меня увидела, сразу засобиралась домой и в обуви в уличной стала демонстративно ходить по квартире и говорить, а вот это, а вот это, а зачем тебе это, пятое, десятое.
Я не выдержала и спросила у мужа, хочет ли он честного разговора про нее при ней и с ней, он промолчал. Я и сказала, что мне надоело слушать старческие загоны по поводу того, что творится у нас дома, и напрямую спросила у нее, что произошло с ней, какого хрена она именно сейчас решила засунуть свой нос. При всем при этом я не прихожу к ней домой и не указываю ей, что делать, что готовить и куда надо было поставить мебель. После того, как она убежала с фразой "ругайтесь без меня", мы поругались с мужем. У меня потом живот был в тонусе весь вечер, малой пинался так, что болело все. Я хотела лечь обратно, но слава богу все обошлось, но после этого мне прописали пустырник, так как началась тахикардия.
Вот я и думаю, что это было и как мне это все развидеть?
Она буквально пару дней назад тоже пыталась лезть, но я ей написала сама, чтобы она следила за своим телодвижением и за своим языком, на что она сначала пыталась меня поставить на место, а потом, когда я у нее спросила, чему может научить взрослый человек (60 лет), который пьяный валяется в снегу и звонит посреди ночи, чтоб ее забрали, причем звонит мне почему-то, она мне ничего не ответила.
И сейчас уже дошло до того, что мы будем разводится, хотя муж далеко не мамин сынок, но ведь я тоже должна себя как-то защищать или нет?
Я уже не знаю, как надо было действительно себя повести, но ведь и правда ей всегда было все равно на то, как мы живем и что у нас творится внутри дома, она задевала только меня, а сейчас ей вдруг резко стало все интересно.
Я понимаю, что она его мама, что ему тоже неприятно, когда я с ней веду диалоги, но а я кто? Что делать мне? Мои родители живут далеко, за меня некому заступиться, да я и не маленькая уже, мне 28, как и мужу.
В общем, не знаю. Сейчас хочу доносить беременность спокойно и все.

Следует усвоить одно - это мама твоего мужа.
И если ты будешь с ней ругаться, оскорблять и принижать,
то твой муж разочаруется именно в тебе.
Пусть даже трижды она будет неправа.
Меняй линию поведения,
пусть ОН САМ решает насущные вопросы со своей мамой.
А когда ему не по нраву станет, что ему диктуют как жить,
он с ней сам поговорит.
Я так вам скажу. В этой всей ситуации очень сильно виноват ваш муж. В таких случаях мужчина должен вмешиваться и разговаривать с матерью сам. А не сидеть в сторонке и наблюдать за всем с бутылкой пива.
Вам лучше сейчас спокойно родить ребенка. Она хочет что бы он вас бросил и ваш будующий ребенок ее не волнует. Попробуйте действовать еже методом. Попробуйте стать более авторитетной чем его мать или более важнее чем она. У важего мужа должна появиться неприязнь к матери это вазможно если вы знаете что вашему мужу не нравиться в его матери и создавать им обоим такую ситуации очень часто и потом они будут ругаться по поводу и надеюсь без повода.
Даа ситуация ужас
только не отвечайте ей злом на зло, она вообще не права, но она мать ) а заповедь - почитай родителей