Top.Mail.Ru
Ответы

Куда обращаться? К какому врачу и стоит ли вообще?

Мне 14 лет. Уже на протяжении 6-7 месяцев мне очень плохо. У меня из физических симптомов (а их очень много, но назову основные) головные, сердечные боли. Нервные тики. Онемение конечностей. (Скачки давления были и темнение в глазах с головокружением, но после того, как мне поставили ВСД и я пропила лекарства, все это прошло) Морально мне каждый день очень тяжело, не знаю с чем это связано, но именно во второй половине дня мне дико плохо. (Могу предположить, что утром я отвлекаюсь школой, и у меня нет времени на страдания, но на выходных кстати говоря мне тоже плохо именно вечером) вообщем у меня есть нарастающее чувство, сначала апатия, потом гнев, ненависть к себе, потом это просто невыносимое раздражение, и чувство, будто мозг взрывается, и я делаю себе больно чтобы отвлечься от этого напряжения. Могу бить себя по голове очень сильно. Царапать ногтями руки и ноги. А потом я начинаю себя винить, начинаю реветь так, как будто у меня кто то умер. За это и виню себя, мне очень стыдно. Есть же люди с действительно ужасными проблемами, как неизмеримые болезни, смерть родных или инвалидность. А мои проблемы это фигня. И так я реву пока не усну, думаю о смерти, но не планирую. Так же у меня бывает паранойя, мне казалось что за мной следят, машины за окном сменялись красная на серую. На улице мне становится очень страшно, если люди идут за мной им навстречу ко мне. Мне часто кажется что по мне кто то ползает. Я просыпалась от крика прямо в мое ухо, хотя в комнате никого не было. Вообщем, большинство моих проблем объяснились тем, что у меня проблемы с гормонами в щитовидке. Но врача в больнице нет, и получить этот злосчастный талон я точно не смогу в скором времени. Стоит ли мне обращаться куда либо?? К какому врачу? Или ждать эндокринолога что бы она прописала лекарства?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

чисто по физическим проблемам могу предположить
1) нарушение кровоснабжения связанное с смещениями в позвоночнике. Это вам стоит провериться у толкового невролога (вертебролога скорее всего у вас в клинике нет). Ему расскажите про тики, боли, онемение.
2) возможно нарушение баланса в организме по витаминам различных групп, всяческим микроэлементам. Надо солнце, свежий воздух, нормализованное питание. И вероятно усиленная кормёжка витаминами. только не ведитесь на аптечные комплексы "всё в одной таблетке". Витамины так не усваиваются. Тут вам бы терапевт или тот же эндокринолог могли бы прописать что с чем и в каком порядке принимать. Для начала попробуйте в аптеке купить настойку эхинацеи, настойку элеутерококка и настойку женьшеня. Не надо никаких импортных, дорогих. Самые дешёвые подойдут. Только принимать так, как написано в инструкции. И не забываем, что они на спирту. Пьём не всё вместе. Сначала одно, потом другое.
3) 14 лет. девушка. Тут просто куча возрастных изменений в организме. Толком в них не разбираюсь. Тут вам тот же эндокринолог поможет. Если есть сбои в развитии, в цикле - дополнительно загляните к гинекологу.
4) что касается расстройств психики. тут точно ничего не скажу. Но могу предположить, что в случае "ремонта" организма по пунктам 1 и 2 эти проявления могут уйти совсем или ослабнуть.
По общей ситуации: врача в больнице нет, значит пусть дают направление к соответствующему специалисту в районной, областной, специализированной клинике или больнице (т. е. в медучреждении более высокого уровня). Или в равнозначной клинике (например другого района) по договорённости между клиниками (оказывают они иногда друг другу такие услуги по обмену). Ну и стоит всё это пройти совместно с родителями. Кто из ваших родственников наиболее настойчив? Пусть походит с вами, пообщается с медиками.

5лет

какой эндокринолог! ты сумасшедшая

Оракул
5лет

сходи в храм-там помогут

Гений
5лет

Психотерапевт нужен

Мастер
5лет

тебе только к психотерапевту хорошему надо пойти. вместе с родителями. если это сейчас не сделать всё будет еще хуже.
очень большую нагрузку на тебя взвалили. ты сейчас в стрессе.
в корне неправильно думать о том, что у тебя проблемы пустяковые только из-за того что другие горем убиваются.