Как правильно воспитать британца
Взяла кота 8мес. Цвет мраморный табби. Взяли из питомника недавно с документами. Когти только в когтеточке точит, ходит на лоток. Интересно у вас узнать... если что кот кастрирован
1. Где спят ваши кошки? В домике или на диване?
2. Не укусит ли британец ребёнка?
3. Как часто глистогонить и что лучше капли или таблетка
4. Когда готовлю еду кот запрыгивает на стол или хочет на столешницу прыгнуть. Даю не сильно по попе газетой. Обижается потом и шипит. Это меня пугает
Когда мой кот был молодой спал со мной, сейчас (ему 17 лет) спит в своём лежаке. Мы его специально не приучали, сам выбирает место для сна. Пока сын был маленький иногда спал с ним в кроватке. Если ребёнка с детства приучать к уважению к животному, запрещать использовать кота как игрушку и обеспечить коту недоступное для ребёнка место, то кот никогда без веского повода ребёнка не обидит. Кошки достаточно интеллектуальные существа и понимают что передними дитёныш. Ещё до рождения младшего сына мы устроили коту место на шкафу и если он хотел отдохнуть от нас он всегда мог уйти по полочкам туда. Никогда кота не глистогонила, зато каждый раз после лета на даче, где он на свободном выгуле, сдаём анализы кала и другие анализы. Ни разу ни каких глистов не обнаруживали. А зачем травить кота зря? На кухонный стол не пускаю. Ругаю сердитым голосом и аккуратно ссаживаю на табуретку рядом, обычно он спокойно на ней сидит и ждёт угощения. Никогда кота не шлёпала, он и так всё прекрасно понимает.
Кошки есть кошки - спят, где хотят, обычно на мне или рядом, но и на свои лежанки тоже уходят. Глистогоню 3-4 раза в год, обязательно перед прививкой и после лета. На стол не пускаю, естественно. Им можно ходить по стиралке, по письменному столу, на кухонные запрещено. Шугаю и голосом, и изредка летающим тапком. Пусть обижаются, переживут. Зато они точно знают, что это нельзя и стараются не делать. А ребенка не укусит, если реьенок не будет его доставать. Бриты не любители обнимашек и тисканий, могут сопротивляться, а если ребенок будет настаивать, то и зубами-когтями получит. Ну и что? Не смертельно, зато научится с животным обращаться. Рвать в тряпки кот не будет, сперва легонько тяпнет, потом сильнее, если намек не понят.
братанца ???
только по-браЦЦки
лучше, чем сына.
Сын может вырасти дрянью, а животные Святы !
1. Кот спит, где захочет. Нельзя только прыгать на обеденный стол.
2. Главное, чтобы ребёнок не укусил котеньку.
3. Ветеринар подберет правильно и под вес кота.
4. Закрыть дверь на кухню и готовить спокойно.