Где можно переночевать в небольшом селе на ~300 человек? Гостиниц там нет.
Предложили съездить в одно из таких сел, проезд туда-обратно + оплата за работу за счет работодателя, но я могу не уложиться в один день. Машины у меня нет, рейсовые автобусы ходят не то раз в сутки, не то два.
Кто имел подобный опыт?
Раньше приходилось ночевать и просто коротать часы подобным образом, но это было лето и здание заброшенного жд вокзала, с которого не успели спиздить кресла. Палатку покупать на один раз кстати тоже не вижу смысла. К людям в жилье проситься стремно, даже за деньги.
Было - ехала в места своего детства, потянуло.
Не доезжая примерно 100 км поняла, что придется где-то заночевать. Потому что приезжать на ночь глядя в пункт назначения - не то. Другое дело с утра, когда можно и посмотреть все, повспоминать, и принять решение, когда обратно.
В маленьком городишке-поселочке - женщина, одна, на Жигулях, с московскими номерами - надо принять разумные меры безопасности.
Навигаторов тогда еще не было, как и смартфонов.
Направилась прямо в полицию (тогда - милицию).
На крыльце курил, похоже, весь ее состав.
Объяснила ситуацию, спросила, есть ли гостиница или кто в частных домах обычно пускает проезжающих. Оказалось, гостиница есть, объяснили, как проехать. Договорилась, что машину поставят во двор под замок. Сама спряталась в номер, и не выходила до утра, выспалась. Утром двинулась в путь дальше.
Гостиница, конечно, кошмар, в милиции предупредили. Всего 4 номера. Номер - две продавленных кровати, две тумбочки, перекошенная рама окна со щелями, драные занавески. Удобства - на этаже... Такие "удобства"... я видела подобное только в здании старого Брянского вокзала в Москве, там в углу... Настолько все разрушенное, старое, грязное и загаженное. Потому что эти же удобства используются посетителями всяких организаций в том же здании - собес, ПФ, Росреестр и проч. Ночевка обошлась в 200 рублей за ночь, плюс 100 р дала, чтобы за машиной присмотрели.
Поедете на автобусе - у местных порасспрашивайте, где переночевать. Либо в администрации. Либо у участкового. У официального лица спросите - в селах все про всех все знают, скажут, к кому постучаться. Дайте рублей 300 за ночевку, если еще покормят - то побольше. Или отработаете, почините что-нибудь.
В Сельсовете.
Взять с собой два пузыря водки и в любой дом пустят)
На сеновале.
Смотрите авито. Все же в больших городах проще найти, т. к. выбор больше, но я уверен, даже в селе кто-то сдает комнату или дом. А может, среди местных кто-то не против подзаработать и выделить койку.