Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Существует ли какая-то альтернатива технике (ам) ТРИЗ?

Андрей Редин Знаток (430), на голосовании 4 года назад
Я в 9 классе.
Голосование за лучший ответ
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (195726) 4 года назад
Если от природы нет нестандартного мышления, то никакой ТРИЗ не поможет. Можешь решить сотню задач, но дай не такую, как решал, и всё равно не решишь.
Андрей РединЗнаток (430) 4 года назад
И, что тупым оставаться всю жизнь?
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (195726) Нестандартное мышление - это Леонардо да Винчи, Эйнштейн, Тесла, Менделеев и т. д. - "штучный товар".
- Hardcore eliminator! -Мастер (1134) 10 месяцев назад
Нестандартного мышления не может быть или не быть. Нестандартность - относительный параметр.
И развить её можно.
Gen_Rad Искусственный Интеллект (125558) 4 года назад
Практическая деятельность, результатом которой, является востребованный остальными продукт.
altlisek Искусственный Интеллект (251109) 4 года назад
ТРИЗ - это околонаучная секта, возникшая в лихие девяностые. Младшая сестра нумерологии

)
- Hardcore eliminator! -Мастер (1134) 10 месяцев назад
Какими признаками секты она обладает?
altlisek Искусственный Интеллект (251109) длинно получилось многа букафф разместил в ЖЖ altlisek.livejournal.com/151118.html
- Hardcore eliminator! - Мастер (1134) 10 месяцев назад
У меня есть альтернативная система. Но я малоизвестный исследователь. Различные логики куце, но частично где-то могут быть использованы для поисковой работы. Есть ещё теории принятия решений, но они не думаю, что эффективнее.
Остальное - специфично и неуниверсально. Это я говорю в общем о решении любых задач, то есть об универсальных системах. Про чисто технические мало знаю, возможно, что-то ещё есть.
Ще есть боковое (латеральное) мышление Де Боно, но как по мне, оно лишь частично повторяет принципы ТРИЗ, возможно немного в другой редакции. Можете изучить, лишним не будет.
Похожие вопросы