Буженина в электрической духовке
Готовила в электрическом духовом шкафу буженину в фольге. Разогрела, поставила на 200 градусов на 60 мин, развернула, чтобы минут 15-20 подрумянилось без фольги, а оно было не готово (!!!!) и подварилось (( Печальбеда. В итоге почти 50 минут делалось без фольги, но оно уже было полусварено, поэтому, не вкусно . Подскажите, как делать мясо?
Почему-то любое запекание мяса на полчаса-час дольше чем написано в рецепте. Во всяком случае у меня так получается
Я практически не использую фольгу для запекания. Иногда только сверху прикрываю когда сильно сверху румянится начинает... просто поливаю соком выделившимся, а мин за 10 до окончания запекания, снимаю этот кусочек фольги...
Буженину в фольге не запекают ...
Ну а каким оно будет простите в фольге да ещё и при 200 гр. ? Оно и будет там в собственном соку париться. Я бы вообще завернула не в фольгу, а в пару слоёв бумаги для запекания и оставила бы не на час, а на большее время, потом сверху бы зарумянила.
Не привередничайте, всё вы нормально сделали в общем. Только время не рассчитали.
Ну во первых мы не знаем какой вес куска мяса был.
Во вторых за 60 мин даже при 220 был бы тот же эффект. Корочку запекают уже после полного приготовления мяса. А вы его открыли как раз в тот момен когда еще шел прогрев всего куска и из него начал выделяться сок.
Опять же в принципе в фольге и получается варено-томленый продукт.
Я готовлю буженину в рукаве. Для начала ставлю духовку 220гр на 40-50 минут. За это время мясо схватывается сверху и в последствии не дает так интенсивно вытекать мясному соку. Убавляю жар до 160 и томлю часа полтора. За это время должен пойти характерный приятный запах жаренного мяса и специй.
Далее огонь прибавляю уже до 200 и готовлю еще около часа. Мясо приобретает характерный золотистый цвет, но корочку не запекаю ибо это не курца и хруст здесь лишний даже если у вас свиная шкурка.
Затем даю мясу постоять в выключенной духовке не менее 30 минут. При остывании часть сока "втянется" в мясо и оно будет сочным.
Время рассчитано на кусок 2-2,5 кг.