Top.Mail.Ru
Ответы

Еще один вопрос про кота и лоток....

вроде приучили котенка писать в лоток, правда лоток пока не переехал в туалет (стоит в коридоре), но по большой нужде ни как не хочет ходить куда надо!!
уже переставляла лоток, ставила в "то" место еще один, мыла полы хлоркой, уксусом, спец. порошок отучку сыпала, ругала, шлепала....и никак. продолжает свое грязное дело..
что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

У моего котенка такая же история была и как оказалось, что гадил из вредности только за что он мне мстил я так и не смогла понять но когда отлупила то пошел туда куда нужно.
Да вообще добивает такое поведение кошек - где миска стоит просекают на 2й день, а куда в туалет ходить они видите ли не понимают. Понимают они все только почему делают назло хозяину совсем непонятно, хотя они то нас хозяевами не признают наверное поэтому и делают что хотят и где хотят.
А вообще хорошо когда котенка его мать кошка уже научила куда и как справлять свои нужды - такие котята нигде не гадят и всегда все делают там где нужно (у меня был такой кот).

Знаток
16лет

Да ничего Вы не сможите с котёнком сделать, он у Вас чистюля, если не помыли сразу его лоток лосле того, как он сходил по -маленькому, он найдёт другое место, чтобы сделать кучку .Так что он заслуживает не наказание .а похвалу .а лучше пусть будет 2 лотка, меня так

Мастер
16лет

Лоток всегда должен быть чистым, поэтому лучше пусть их будет 2 и попробуйте наполнитель кошкам нравится в нем рыться

Мудрец
16лет

1.Либо не устраивает место
2.Не нравится наполнитель (если он есть), а если нет, то насыпать.
3.Не убираете СРАЗУ же, как сдеает дела в лоток.
4.Не устраивает сам лоток.
5.Предпочитает два лотка.
Вот надо выяснить причину и все будет ок. И не вздумайте бить! А то всегда будет ходить где попало. Я пока вникла, что моему коту надо, поменла три лотка и вида четыре наполнителя. Да и еще он требует, что как он пописал, то сразу надо убрать. А иначе "сами ходите в обделанный"Но зато теперь все без проблем.

16лет

Как только увидишь, что он начал - тащи в лоток!... Мой никогда такого не делал, даже когда я уезжала на 2 недели, видимо он не из вредности ковер уделал, а потому что лоток не мыли, когда меня не было дома. Он большой аккуратист и не будет какать, если там уже написано. Вообще сначала у него было два раздельных лотка.