Почему стерелизованная кошка гадит на разные ковры в доме?
Здравствуйте, у меня есть один вопрос по поводу моей кошки ответьте пожалуйста. У меня есть кошка породы британка. Живёт с моей семьёй уже 1,5 года. Все было хорошо, но зимой у нее началась первая течка, она начала метить на один ковёр который был у сестры в комнате, ее мы туда после этого не стали пускать. Ближе к лету мы ее отдали на стерелизацию. Думали, что перестанет оставлять метки, и перенесли ковер в коридор, но она опять начала гадить, позже мы вовсе убрали ковёр. Но спустя время она начала гадить совершенно на другом ковре, за лето у нас появился ещё один кот мальчик, у них есть два лотка, которые регулярно убираются. Теперь родители хотят отдать кошечку, подскажите пожалуйста как мне ее приучить обратно ходить в лоточек? И на ковер она ходит только по большому, а в лотки по маленькому
Ковры такая штука, которая накапливает не только пыль, но и запахи. А кошки, как существа основу связи которых с миром составляют именно запахи, очень чувствительно к ним относятся. Кстати, обрадуйте родителей тем, что другой кот ( да любая кошка) скорей всего будет заниматься тем же там же, поскольку запах мочи всё равно остаётся. Это вы его не чувствуете, а нюх кошек в сотни раз мощнее человеческого. Кошки своей мочой глушат чужие неприятные запахи! Например у меня был кот который не переносил запах мужских ношеных носков, ботинок и половых тряпок. Просто пройти мимо не мог, чтоб не написать на них)))) Результат: муж и сыновья перестали разбрасывать носки, под ботинки была куплена полочка из тонких трубок по которым коту ходить не комфортно, а половые тряпки были убраны в чулан.
1Поставьте 2лоток. Если у вас стандартный лоток то он для британки очень мал.Или замените на крупный .
2Возможно она больна.
3Возможно чует какой то негатив ,поэтому она его забивает.
Начиная исправлеть 1 вы исключаете остальные варианты если она перестанет метить конечно.
котам яйца отрезают да - потом - они становятся как обычно "варёными овощами" опять же есть исключения! кошку стерилизовать нельзя категорически ! у особей женского пола - после операции - в прямом смысле "сносит крышу" все начинают делать "странные вещи" - о которых раньше и не думали ..
У меня кошка живет 10 лет ей уже всё нормально - не кричим - давим каждый день кровать хозяина ..и спим тоже с ним!
Я стерилизовать её не собираюсь - смысл!?наносить душевно-внутреннею травму котейки !!

Ответ прост на тепленькое любит сходить))
Это она вас благодарит за стерилизацию.