Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Бьютилэнд
+4

Проблемы с ЖКТ

Здравствуйте. На днях я буду проходить обследование своего желудочно-кишечного тракта, так как имею с ним определённые проблемы. Всё началось 5 лет назад, когда резко и неожиданно заболел живот. Боль была сильной, будто врезали хорошенько с ноги. Ну а так как я дебил, к врачу обращаться не стал и терпел эту боль (периодически пропадала или сильно слабела) в течение двух недель. После я уже пошёл к гастроэнтерологу. Там, без анализов и других обследовательных мероприятий врач предположил, исходя из моих показаний, что это перекрут желчного пузыря. Я не стал дальше проходить обследование, так как боли так же резко и неожиданно пропали. Спустя несколько месяцев эта дичь снова произошла, с такими же симптомами (кроме боли больше ничего не было - температура оставалась в норме, тошноты, рвоты и диареи не было) и точно так же протекала в течение 2-3 недель. После это повторялось, снова и снова. Тогда я заметил, что боли возникали, будто бы строго "по графику" - они возникали именно в периоды середины сезона (+-15 июля, +-15 октября, +-15 января и тд). Спустя два года это прекратилось, боль исчезла и больше не появлялась почти год, пока я не стал принимать препарат, прописанный кардиологом, с его приёмом те загадочные боли снова вернулись с гораздо большей силой и продолжительностью, пришлось прекратить приём препарата (после этого боли тоже прекратились). Потом это "обострение" заявило о себе только спустя 2 года (январь 2020) и традиционно продлилась в течение 2 недель. За всё это время, эта боль возникала и протекала абсолютно независимо от того что я ел и пил, мог и по многу есть и по малу, полезную и вредную пищу, степень боли и её продолжительность никак не менялась этого. Средство Омез тоже никакого воздействия не оказывало.
Суть моего этого изложения, поинтересоваться, что скажут разбирающиеся в гастроэнтерологии пользователи мэйл. ру ответы. Я понимаю, что я так и так это узнаю от специалиста в скором времени (я надеюсь), просто, ради интереса так сказать :)
Да, я знаю что я идиот в такой ситуации, но пока, скажем так, жареный петух не клюнул (или возможно таки уже давно как клюнул), я поставил задачу решить эту проблему в число первых.
Спасибо за внимание :)
P.S. Ах да, я в феврале делал только УЗИ брюшной полости и там ничего подозрительного не обнаружили...

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Спят гастроэнтерологи, я как студент-фельдшер могу только сказать очевидную информацию что нужно делать гастроскопию, и с неё уже делать выводи, а вот на счет того всего абсолютно верно вы говорите ( и хорошо что признали ) что нужно сразу же трусцой к врачу, осложнения штука очень плохая, не нужно халатно относиться к своему здоровью, можете дорого заплатить, чего не скажешь если во время всё лечить)

Мыслитель
5лет

у меня как-то все проще было, тоже были проблемы с жкт, но основная причина была в неправильном питании, наладила его, пропила полисорб и намного лучше стало