Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

Возможно ли встать на Биржу труда повторно как сирота? второй раз

Здравствуйте, я стоял на бирже год с лишним назад, не достоял 1 месяц так как меня забрали в армию, считаюсь я как СИРОТА, мне платили льготы в размере 33 тыс руб . Спустя год я могу встать снова на биржу? мне 20 лет, сирота, и будут ли льготы? Если да, то подскажите какие документы нужно принести вам . Спасибо заранее,
Г. Новокузнецк

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

так вроде ж сирота это до 18 лет, а далее "гуляй Вася"

Оракул
5лет

будете как все не имеющие опыта и образования. минимальное пособие и любая работа, не требующая квалификации - подходящая.

5лет

Можно, но пособие уже будет другое, значительно меньше.
Документы те же самые.

Искусственный Интеллект
5лет

Нет, такие выплаты предусмотрены сироте вставшему впервые на биржу, повторно -на общих основаниях.

Оракул
5лет

ДЕТИ - сироты, это именно дети. Таковыми считаются несовершеннолетние до 18 лет. Вам так и платили. В армию забрали в 18 лет, или немного позднее.
Из армии вернулись - уже совершеннолетним. Льготы ДЕТЯМ - закончились.
В ЦЗН - на учёт как безработный поставить могут. Пособие сразу не будут выплачивать. Вначале предложат работу (если нет специальности, то любую, хоть дворником, хоть кочегаром...), не согласитесь - в пособии вообще откажут. Не найдётся вакансий - поставят на учёт и через полгодика будут платить минимальное пособие от 1200 руб до 2000 руб.
Поскольку по таковой логике - я сирота - можно прикидываться сиротой и до старости... и до пенсии..