Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди в резюме пишут "пишите в лс, пишите в ватцап, на звонки не отвечаю" ?

Геннадий Толстой Ученик (63), на голосовании 4 года назад
Ведь нормальный серьезный работодатель или hr всегда будут только звонить, по голосу, как собеседник излагает мысли, уже можно многое сказать о кандидате. Неужели эти люди не понимают? Они этой строчкой, сразу отсекают огромный пласт работодателей, а потом жалуются, что нет работы в стране.
Голосование за лучший ответ
+ Просветленный (28190) 4 года назад
А в стране и без того мало работы.
Причин много: от дурости, до болезни.
К слову, недавно познакомился с одной особой, которая боится телефонных звонков и бесед по телефону (реально фобия, Карл!).
Green Box Искусственный Интеллект (160055) 4 года назад
У меня приоритетным способом связи стоит мобильная.
Alexandr Гуру (3960) 4 года назад
Потому, что это лохотрон
Снежный Барс Мудрец (17510) 4 года назад
Иногда люди реально заняты и могут ответить только в свободное время.
Или просто деньги жалко тратить на разговоры по телефону, - "дорого звонить".
Марина Искусственный Интеллект (120966) 4 года назад
Ну не знаю, я вот сейчас работаю и на 3 часа в день просто выпадаю ото всех звонков и попутно ищу работу. К тому же я могу ехать в метро или быть еще каким то образом занята. Не всегда я могу разговаривать с работодателями, мне проще, чтобы мне отвечали приглашением на хедхантере и суперджобе, например, я сама позвоню, когда у меня будет минутка в течение рабочего времени. Может, люди по тем же причинам пишут?
Геннадий ТолстойУченик (63) 4 года назад
Я просто занимаюсь маркетингом и имел опыт с рекрутинговыми агентствами. Крупные игроки исключительно звонят, никто из них никогда никуда не пишет. Если нет возможности позвонить, сразу кандидата в игнор лист.
Марина Искусственный Интеллект (120966) Позвонить возможность может и есть, но не сразу.
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (184448) 4 года назад
Ищут работу и не хотят это афишировать на текущем месте работы. А если в рабочее время позвонят по вакансии, то "добрые" коллеги быстро донесут начальству со всеми вытекающими. Новая работа непонятно сложится или нет, а жизнь на нынешней могут испортить.
Если работодатель заинтересован в кандидате то ему фиолетово по каким каналам общаться - почта, ватсап... Кроме того всегда можно назначить конкретное время для созвона если онлайн созвон необходим.
Геннадий ТолстойУченик (63) 4 года назад
Сейчас на 1 должность 200 кандидатов в МСК. В регионах разрыв еще больше и с каждым годом все хуже и хуже. Поэтому те, кто не хочет говорить по телефону, останутся ни с чем.
Osert Искусственный Интеллект (156774) 4 года назад
Скажу лично за себя: я всегда в резюме указываю, что предпочтительный способ связи - это мессенджеры или эл. почта. И ни разу с этим у меня проблем не было, со мной связывались, писали, спрашивали, когда можно созвониться и т. п.
Мне не удобно, когда меня отвлекают от работы, я могу быть на встрече, в метро, на тренировке, в ресторане - да мало ли где еще. И я могу быть не готова к звонку, к разговору. Тем более, обсуждать или рассказывать что-то о себе в присутствии других людей. И я сама с кандидатами действую так же. Если кандидат указал, что ему удобней по эл. почте, я это обязательно учту.
Загадочник Просветленный (34733) 4 года назад
занят значит, ответить письме но проще
Похожие вопросы