Top.Mail.Ru
Ответы

Кто должен оплатить ремонт экрана телефона?

2 человека: я, Гриша, 26 лет и девочка, Диана, 16.
Я вчера работал, она попросила дать телефон. Я считаю её своим другом, поэтому дал. Она всё равно рядом всегда сидит.
Так вот, когда ей надоело, она захотела мне его отдать, но выронила. Телефон - об каменный пол. Сам телефон полностью работает, но абсолютно отказал сенсор (несмотря на защитное стекло, треснуло и стекло - уже было треснувшим, и экран - был целым). Она сказала что расплачусь с тобой за экран.
Вечером же она пишет что это вообще моя вина и никаких даже встреч после такого убытка не будет. Как я понял - не хочет платить.
Мне временно придётся пользоваться отцовским телефоном.
Кто виноват? Я, она, или оба? В последнем случае лично я предлагаю разделить сумму пополам. Только есть ещё загвоздка. У неё никогда нет денег и оплатить она не сможет (но меня именно интересует кто виноват).

Дополнен

Наша переписка в ТГ.
кстати я на тебя реально не злюсь. Вообще
С кем не бывает
сейчас без клиента
Завтра зайдешь ко мне в гости? В подвал.

Диана
Знаешь я тут зделала выволы правильные

Гриша
какие

Диана
Твоя виновность тоже естт
Знаешь какая

Гриша
?

Диана
Тебе не нудно быдо давать мне телефон по сути если человек дает другому какую лубую вещь отвественность несет хозяин! Получаеться если бы я забрала бы твой тел насильно и разбила его то конешно виновата я
Диана
Тебе не нудно быдо давать мне телефон по сути если человек дает другому какую лубую вещь отвественность несет хозяин! Получаеть
Взяла бы без разрешение и разбила потеряла то это уже по статье можно даже в суд пожаловаться
Так что
...

Гриша
так у меня клиентка вечером с компа или завтра утром поговорим
до встречи

Диана
Вот вот
!!
Гриша Сидоренко
до встречи
Никаких встреч после такого убытка нет уж!
Это уже слишком

Гриша
Не отмазывайся. Может и моя вина была в том, что я вообще дал телефон. Не спорю и даже не собираюсь. Но ты его разбила, он ещё был в твоих руках. Это знаешь и я, и ты, и камеры, и Иззат. В таком случае будет справедливо, если мы разделим сумму пополам. Оба виноваты - оба платят. Как ни крути, всё же разбитый экран - неудобство. А для тебя плюс что я добрый. Сократив сумму вполовину я тебе сэкономлю около 100 000. А для тебя это - деньги. К тому же мне не срочно. Я предлагаю чтобы я заплатил за ремонт. Ты мне отдашь лишь половину. И выйдет что оба расплатятся за свою вину. Так будет справедливо. В конце концов если вещь чужая её всё равно надо беречь.
Мне ничего кроме экрана (он же сенсор) менять не надо. Обманывать я тебя тоже не собираюсь.
Думаю что чинить буду в воскресенье. Это мой выходной.
Кстати в суд я подавать на тебя не собираюсь. Слишком уж ты мне нравишься. Я абсолютно не въез

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Ты дал - ты и ремонтируешь.
Тебе 26 ей 16 лет Состав преступления по статьям 134, 135 УК РФ. Наказание за половой контакт и развратные действия. Статья предусматривает наказание на половые контакты с малолетними и несовершеннолетними гражданами.

Оракул
5лет

Она конечно криворукая, но телефон твой ты и меняй дисплей

Оракул
5лет

это просто несчастный случай.
НО
Да, ты рискнул - дал свою ценную вещь другому - доверил ему
Тот кто взял чужую вещь, принял на этот момент за нее ответственность, без вариантов.

Человек с совестью не смог бы чувствовать себя невиноватым разбей он, пусть и нечаянно чужую дорогую вещь. Эта девушка нехороший человек, предаст в любой ситуации.
Не разменивай свою личность на мелочную пошлость разборки, в данном случае, не опускайся до ее подобия, чини телефон сам, а эту трусливое ничтожество больше близко к себе не подпускай, выведи из круга общения, как шлак.

Мудрец
5лет

Чей телефон, тот и платит. Хй ты ответственность пытаешься наложить на других.

Раз дал, значить доверял, тебя подвели? - твоя вина.

А если ты так не считаешь, значить это должен быть твой кореш, который бы испытывал должник перед тобой, и он бы сам заплатил за разбитый тел, лишь из-за того, что не хочет разрывать корешные отношение со своии .

Но раз ты вымогаешь у неё, у подростка деньги, то ты просто Мудак, подросток ничему не обязан, дело только в совести самом человеке.

Мудрец
5лет

Пипец у вас тут санта-барбара.