Голосование за лучший ответ
Osert
Искусственный Интеллект
(156774)
4 года назад
Я обычно отвечаю, что это вопросы сугубо личные, к работе не имеют отношения.
Опять же, профессиональный кадровик всегда знает, как задать вопрос таким образом, чтобы человек всё сам о себе рассказал, без прямых вот таких тупых вопросов в лоб о личной жизни.
Марина
Искусственный Интеллект
(120966)
4 года назад
Их можно послать уже, но поприкалываться. Про деток скуксить грустные глазки и сказать типа знаете, я так хочу, но увы, не могу потому что бесплодие и смотреть в глаза эйчарочки, пусть сокрушается. Почему своей квартиры нет? Подарите пять лямов и будет. Чего не замужем? А почему у тебя прыщ на лбу? С парнем вместе живете? А вы с кем живете?
Максим
Оракул
(94411)
4 года назад
"А почему снимаете квартиру? А чего своей квартиры нет?"
Это был бы странный вопрос)) При том что я приехал с другого города и мне даже немного релокацию оплачивают. Естественно я снимаю квартиру тут рядышком.
Своя квартира, у меня в родном городе так же имеется)
...
"А чего не замужем?" "Парень есть? Вместе живёте?"
Что то типа этого меня тоже спрашивали. Надо же людям понимать, что проблема переезда, это только моя проблема, или со мной ещё кто то поедет..
...
"А деток планируете?"
Ага планирую.. вот прям еду в другой город, потому что у меня план завести деток, да?)) Это был бы глупый вопрос в данной ситуации. Но вообще, нормальный вопрос)
Gorod Rabot
Эксперт пока не указал должность
4 года назад
На вопросы, которые, по вашему мнению, являются вторжением в вашу личную жизнь, конечно, можно не отвечать. Но отказ должен быть корректным. Если потенциальному работнику задают личные вопросы, значит, ответы на них имеют принципиальное значение для руководства. Поэтому будет лучше, если вы заранее продумаете ответы на неудобные для вас вопросы.
А чего не замужем?
А деток планируете?
Парень есть? Вместе живёте?
А почему снимаете квартиру? А чего своей квартиры нет?
А чего с одной мамой живёте? А где папа?
и т. д.