Top.Mail.Ru
Ответы

Автострахование КАСКО, страховой случай

У меня лопнуло лобовое стекло в двух местах, сколов нет, соответсвенно делаю вывод, что трещина появилась либо в связи с неаккуратным вождением (ямы и пр.), либо от перепада температур, что мало вероятно. Так вот, чтобы получить страховку, на лобовом должны быть сколы от камней. Все остальное не страховой случай. Вопрос: если я своими руками чуть-чуть сделаю скол у каждой трещины, прокатит? Или эти эксперты страховые увидят подвох? Кто сталкивался, дайте дельный совет????????

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

В зоне обзора водителя, тихонечко молоточкем стукните.
Поменяют 100%

Искусственный Интеллект
5лет

уточню-углом обуха с острым концом

Оракул
5лет

Чего? Зачем сколы, если есть трещина? Или у вас какое-то КАСКО убогое, что только от сколов страхует?
Достаточно того, что деталь повреждена и не может эксплуатироваться, а как она повреждена уже не важно.
Наоборот, встречал что небольшие сколы или трещины менее ХХсм не оформляли, так я резиновым молотком по сколу долбил, что-б по КАСКО приняли :)

Высший разум
5лет

Теоритически-можно, практически-не стоит. Лучше пятак отдать и поставить новое лобовое или ездить с этим, если там не критично. Страховщики тоже не дураки, они и проверить могут

Мастер
5лет

Просто пишите в заявлении, что «повреждения лобового получено в результате попадания камня из под колёс впереди идущего авто» и все,
Для страховой маленький ущерб, они не будут разбираться