Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Философский вопрос
+4

До тех пор, пока собственную веру, не прихлопнешь крышкой убеждённости в её однозначной истинности, пока не водрузишь

на неё идею конкретного Бога, она, на мой субъективный взгляд творческая, очищающая сознание, энергия. Но стоит забубенить эту крышку с тем или иным идолам, вместо ручки, как в котелке начинает закипать предвзятый домысел, медленно превращаясь в фанатичный кисель однородного, не способного не то чтобы на воздушность, но даже на лёгкое течения, мышления. Все религии, всеми силами стремятся прихлопнуть головы, как можно большего количества адептов, крышкой собственного изготовления. И в первый момент, там в котелке становится теплее, перестаёт гулять ветер, не проникает вселенский холод, и ум начинает засыпать, а жижа сгущаться, и давай до свидания, пусть прохладное, но всё же чистое сознание... Верующие, я за веру, но давайте нафиг по выбрасываем крышки своих религий. Даже просто идею Бога личности, сделаем определённой не до абсолютности. Неужели Вы не чувствуете, ту вязкость, что всё больше сгущается в Вашем мировоззренческом взгляде на вещи?... П. С... И, конечно же, я писал всё о процессах, лишь в своём котелке, простите меня, и вперёд на колени, головой в пол, просить любовь и здоровье у своего истинного Бога, и за моё здравомыслие замолвите слово, а то я сам иначе как –Да будет воля твоя, то ли неведомый волшебник, то ли судьба, молиться по другому не хочу, ибо гордыня попрошайничать мешает...

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Лучшая молитва для человека:" Да будет воля Твоя, но не моя". Если довериться Богу всем сердцем своим, огонь Его любви выжжет все грехи из человека. А как при этом Бога зовут-вообще не важно.

5лет

Лучше сидеть в тишине, чем слушать хор субличностей, своими комментариями хаотически рвущих одеяло реальности на куски одностороннего восприятия мира.

Искусственный Интеллект
5лет

Тут главное что? Главное чтобы в процессе, мозг не прилип к крышке котелка, поскольку из за своего малого размера, он может, упав на дно, больно сотрястись )

А мировоззрение оно для того и существует чтобы сохранять интригу и игру под названием жизнь )