

Простой рецепт шоколадных маффинов
Подскажите простой рецепт шоколадных кексов! Порций 12-15. Буду делать с кусочками шоколада. Пересмотрела кучу рецептов, везде по-разному... Как лучше, растопить шоколад с маслом или использовать какао? Для чего нужна сода? Можно ли ограничиться разрыхлителем?
Шоколадные кексы.
1. Смешиваем 1 яйцо и 150 г сахара
2. Добавляем в полученную смесь 50 мл подсолнечного масла, перемешиваем
3. Добавляем 200 мл кефира любой жирности, перемешиваем
4. Добавляем 170 г муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли, тщательно перемешиваем
5. Добавляем 100 г шоколада (который предварительно нужно обвалять в муке), снова перемешиваем
Разливаем получившуюся смесь в формы для кексов, выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Порций получится примерно 12.
да просто.... 3 яйца 1 ст сахара 1 ст муки 1 шоколадку растопить 2 ст л какао не сладкого 1 п разрыхлителя. Все смешала по формам и в духовку 180 ...20-25 мин.
1 пачка растопленного маргарина пышка или масла
1 стакан сахара - смешать с маслом
1 стакан сметаны
2 яйца
1,5-2 стакана муки
1 чайная ложка без верха соды или разрыхлителя
можно добавить горсть изюма
В формочках 25 мин. Целиком-40 мин. 170-180 гр.
В твоём случае, пол стакана муки, заменяется на какао-порошок.