Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли смысл по вашему изучать язык эсперанто в 2020 году?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

только зря потратишь свое время, учи лучше какой-нибудь естественный язык...
вот статья, которая описывает признаки сектантства эсперанто, и это - опасное явление для общества:
https://sites.google.com/site/esperantotruth

Высший разум
5лет

Для умного человека - есть.
Но умные всегда в меньшинстве. А большинство гордится своей серостью и ненавидит всё, что не вписывается в их убогие шаблоны. Не стоит обращать внимания на таких.

Я уже не раз упоминал сильную корреляцию доли владеющих эсперанто со средним интеллектуальным уровнем в том или ином сообществе людей. Среди 300 участников фестиваля по "Что? Где? Когда?" нашёл 8 эсперантоговорящих, причём ранее был знаком лишь с одним. Наверняка было и больше - я же не мог за 3 дня переговорить со всеми 300...

Высший разум
5лет

Отчего нет? Это отличная гимнастика для ума, даже если вы не собираетесь ни переписываться, ни куда-то ездить. Знаю немало умных и интересных людей, изучавших его, хотя и не ставших активными эсперантистами. О некоторых, к сожалению, уже нужно говорить "знал"...А кто не хочет учить сейчас, пусть подождет до 3020 года - тогда точно будет самое время!

Оракул
5лет

Нет. Учи киргизский. В России и СНГ в основном две группы языков - славянские и тюркские. Русский (славянской) уже знаешь. Теперь надо один тюркский изучить. Самый нейтральный (средний) тюркский по СНГ (по моему мнению) это киргизский язык.

Искусственный Интеллект
5лет

Это как интеллектуальная игра.