Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с компьютером! (Скорее всего с жёстким диском)

Прежде чем начну описывать в чём конкретно у меня беда, хочу сказать, что раньше такого в моём ПК не было.
Первый раз я обнаружил неполадку, когда играл в игру. У меня игра просто зависла и через минуты 2 развисла, но даже после этого наблюдались серьёзные зависания. Даже после того как я выхожу из игры у меня всё лагает на рабочем столе и иногда вообще ничего сделать не могу. В
Важно заметить, что когда происходит зависание, свет идиот (Который говорит о том, что жёсткий диск работает) вообще не горит. Бывает начинает мерцать только тогда, когда уже отвисает. (А когда всё нормально, то свет идиот работает нормально) И если посмотреть в диспетчере задач, то я обнаружил, что диск забит на 100%, но свет идиот всё равно не горел, только когда всё стало отлагивать. И ещё один не менее важный момент. Пару раз после того как я перезапускал ПК, после того как загрузился виндвос, в том месте где я должен был вводить пароль для входа компьютер на мониторе мне показывало лишь чёрный экран и курсор. После перезапуска становилось всё нормально.
Вас я прошу сказать, точно ли это из-за жёсткого диска и если есть варианты решения я бы тоже хотел их почитать

По дате
По рейтингу
Гений
5лет

Если 100% нагрузки диска у процесса System (системные прерывания) — проблемы с диском. Судя по отсутствию индикации — с электронной частью.

Просветленный
5лет

диск забит на 100% вот это причина какойто процесс его грузит - найти и ликвидировать

Искусственный Интеллект
5лет

свет идиот (Который говорит о том, что жёсткий диск работает) - без коментариев