Какую консоль взять?
Всем привет! Помогите выбрать консоль! PlayStation 4 или Xbox? До этого была всё время ps4, решила задуматься о xbox. Расскажите плюсы и минусы данных консолей. Хотелось бы услышать - что лучше, А что хуже. (и прошу не писать "зачем тебе консоль в 30 фпс? купи игровой пк/обнови пк, консоли фу". Мне это не интересно)
В первую очередь смотрите на игры, доступные на данных платформах.
Фишки XBOX'а - это, в первую очередь, подписка GamePass, позволяющая играть в сотни игр, включая эксклюзивы Microsoft и некоторые новинки, не покупая их, более высокое качество сборки, геймпад, который не разряжается за 5 часов активной игры, обратная совместимость и магазин как по мне у Microsoft самый удобный и информативный из всех консольных. По мощности X версия сейчас - самая мощная консоль, но S даже слабее, чем обычная PS4. Ещё сейчас минусом стали долларовые цены, так что из-за курса сейчас игры выходят дороже, чем у Sony и (отчасти) Nintendo, так как у них внутренний курс 1 евро = 76 рублей, в то время как на XBOX курс соответствует текущей цене доллара, то есть, 78-79 рублей. Но тут диски в помощь. С другой стороны, игры на PS4 достаточно быстро дешевеют, и эксклюзивных игр там больше, у Microsoft же они в основном общие с ПК.
Xbox One X - мощная, отличная консоль качественной сборки. Геймпады xbox на мой взгляд намного лучше и удобнее. Отличные сервисы. По подписке Game Pass можно очень выгодно покупать игры, а еще играть во множество игр на любой вкус (включая и эксклюзивы) не приобретая их.
Есть множество роликом на ютубе о + и - консолей
Если в кратце
На xbox мало эксклюзив (если они конечно вообще есть)
На PlayStation же много эксклюзивов и с каждым годом игры на ps выходит все больше.
Может xbox и был крутым но только лишь до 2010г
У xbox нету не классных игр не эксклюзивов поэтому и смысла брать нет.
Так же вскоре выйдут новое поколение консолей (PS5 и Xbox Series X )
Советую подождать и цены должны чууть упасть на предыдущие поколение .
А куда делась PS4, которая все время была? И зачем брать ещё одну?