Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди не отрицают скверну?

Есть одно прекрасное свойство мышления - отрицать то, что уже существует и предлагать новое. У кого-то оно проявлено слабо. Такой человек доволен тем, что есть в его жизни и не пытается получить большего. У него и так все есть. И он счастлив.

У кого-то это свойство проявлено в средней степени. Эти люди регулярно ищут несовершенства в окружающем мире, выражают недовольство ими и иногда даже прикладывают усилия для того чтобы что-то изменить.
А у некоторых способность отрицать работает на полную. Им скучно все то, что уже есть в этом мире. Они постоянно ищут несовершенства. И постоянно их находят.

Когда же касается того, чтобы что-то исправить, они опять делятся на две категории - тех кто просто отрицает и тех, кто ищет новые пути.
И как же бывает жалко, когда случаешь или читаешь умного человека, который занимается критикой, но ничего не предлагает
Люди, способные отрицать - ценнейший капитал человечества. Только вот природа создала их так, что механизм отрицания формируется сам, но для того чтобы начать предлагать - нужно приложить усилия. И немалые.
В результате мы имеем талантливых людей, которые разрушают вместо того чтобы создавать. Они ругают любую власть. Любой существующий порядок. Любой общественный строй. Они прекрасно используют потенциал своего мозга для того, чтобы красиво говорить и заражают идеей того, что все плохо других.

цитата

Отрицание и есть прекрасный механизм уничтожение скверны
Отрицая скверну мы обрекаем ее на самоуничтожение потому что скверна цветет только на вере ей и если кто то ей не верит то ей хана реально она исчезнет скоро

за критикой и отрицанием всего у меня следует предложение все это мерзкое уничтожить и новое построить вместе грязи прошлой
если я вижу насекомое нарушающее мой покой и мои границы я не стану долго думать хлопну его да и все
хорошим точным ударом
и продолжу жить без мешающего мне паразита

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
5лет

это экстремизм
и геноцид насекомых

Мыслитель
5лет

Мне лень это читать