RTX 2070 SLI vs RTX 2080 Ti - кто кого и что купить?
Уже давно пытаюсь получить внятный ответ на вопрос, что лучше - одна мощная видюха или парочка "слабых" в связке SLI.
Немного бэкграунда. Давно хочу купить себе мощный игровой царский ПуКа. На сайте продавца имеется функция, что барин хочет запрячь себе в сани - одну RTX 2080 Ti или две RTX 2070 (обычные, не Super).
В пользу двух видюх говорят некоторые сравнения - https://www.game-debate.com/gpu/index.php?gid=4050&gid2=4036&compare=geforce-rtx-2080-ti-vs-geforce-rtx-2070-sli и ещё одно на Ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=l1tYjBi3HBU&t=171s (ссылки чистые, аки мои помысли, переходим, не боимся).
В них чётко и прозрачно видно, что связка двух 2070 за меньшую цену довольно бодро уделывает одну 2080 Ti практически во всех современных игрушках, если, конечно, тесты не "Фотошоп" и не происки Иллюминатов, а я такой возможности не исключаю.
С другой стороны, большинство диванных экспертов утверждает, что под SLI заточены не все, а только энное количество игр, да и те через пень колоду, а в остальных видюхи безбожно тормозят, греются, как в адских Мартыновских печах, и вообще - Зло во плоти как оно есть. Плюс к этому, в этих же ваших Интернетах пишут, что обычные 2070-ые не поддерживают режим SLI, и на этом этапе у меня закрадывается смутное подозрение, что продавец желает меня немножко нае... обмануть, подсунув вместо мега-Пекарни кусок неработающего говна за овер-дофига баблища.
В общем, спасибо всем, кто дочитал сей бред сумасшедшего до конца и буду рад услышать, кто же всё-таки победит в извечной борьбе Бобра и (двух) Ослов. Ну и что мне, естественно, в итоге покупать.
P. S. Пожалуйста, не нужно писать "дождись нового поколения зелёных", пока что с этими коронавирусами хрен его знает, когда его там вообще анонсируют, а поиграть в Red Dead Redemption 2 на максималочках хочется уже сегодня (ну, максимум - завтра, но не позже).
Одна более производительная лучше
Мультигпу это всегда лаги
А мои вообще плюсом только процентов 30 идёт от второй видюлины, но лаги меньше чем у кросс
2070 super и выше поддерживают sli
Ты млять каким образом RTX 2070 собрался в SLI подключать? Или ты из пещеры вылез?
1
На 20 тыс. руб. купи себе и родне всей Азитромицин и Гидроксихлорохин.
Точно все живы останетесь.