Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помощь юриста в случившейся проблеме

ильнур ибрагимов Ученик (229), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте, я в начале февраля взял в аренду каршеринг и поцарапал его, мне выслали штраф в 16т. р без подтверждения. У меня не было таких денег и я не смогу заплатить сразу и вот я накопил сумму и когда только собирался оплатить приходит сообщение на маил о том что из-за задержок по оплате сверху ещё 26т, что делать? У меня таких денег нет и я совсем не понимаю почему так
Голосование за лучший ответ
odpo Гуру (3535) 4 года назад
Я конечно не юрист, но он сам придумал цифры или все официально?
odpoГуру (3535) 4 года назад
Я имею в виду по контракту
ильнур ибрагимовУченик (229) 4 года назад
Я не знаю откуда, просто типа каждая деталь по 8т
odpo Гуру (3535) ильнур ибрагимов, может он тебя наебывает просто? спроси почему ещё мне доплачивать
odpoГуру (3535) 4 года назад
Просто за царапину под 50к кажется жёстко, а что за машина там? И предусматривалось за неуплату какой то процент? Типа вот ты мне должен 10 тысяч, через месяц 100 если не вернешь, чистой воды развод как мне кажется если в контракте не написано.
ильнур ибрагимов Ученик (229) Спасибо большое, я позвонил, уточнил, они сказали то что если оплаты не будет до 1го мая, будет сверху 26т за каждые 3 дня просрочки 1000 рублей. Пока что с верху 16т 1т. рублей за просрочку только.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112350) 4 года назад
о каком штрафе речь? Получается поцарапав авто, Вы причинили убыток его хозяину. Если размер затрат на восстановление составил 16 тыс. р., то это и есть сумма убытка. И только эту сумму Вы обязаны выплатить. Если возник спор отправьте в суд.
ильнур ибрагимовУченик (229) 4 года назад
Да убыток причинил
А тоесть, в не зависимости сколько прошло, я должен оплатить только штраф и никаких иных выплат?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112350) не штраф, а возместить убыток.
Похожие вопросы