Top.Mail.Ru
Ответы

Холодец из чего лучше готовить: из говядины, из свинины, из мяса птицы?

И из мяса какого домашнего животного был изготовлен один из первых холодцов?
И чем отличается зельц от холодца?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Первый - из мамонта. А готовлю его из смеси нескольких видов мяса.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Зельц- это тот же холодец, так же варится, только мясо застывает без бульона, еще и под гнет ставят, чтоб вся влага ушла. ..Зельц, в отличие от холодца (студня) делают из густого бульона ( из ног) с нарезанными субпродуктами, а не с мясом...
когда я готовлю холодец. то предпочитаю говядину со свининой (иногда с курятиной)

Аватар пользователя
Мудрец
5лет

Лучше из трех мяс... Мяса много не бывает. Остальное дело житейское

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

Самый лучший холодец именно из смеси разного мяса. Из ножек куриных, свиных, ушек, хвостов и пр. готовят бульон, а вот наполнение лучше всего мясом говядины.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

зельц - это когда мясо или что там - в желатине, а не в бульоне. довольно безвкусно