Холодец из чего лучше готовить: из говядины, из свинины, из мяса птицы?
И из мяса какого домашнего животного был изготовлен один из первых холодцов?
И чем отличается зельц от холодца?
Первый - из мамонта. А готовлю его из смеси нескольких видов мяса.
Зельц- это тот же холодец, так же варится, только мясо застывает без бульона, еще и под гнет ставят, чтоб вся влага ушла. ..Зельц, в отличие от холодца (студня) делают из густого бульона ( из ног) с нарезанными субпродуктами, а не с мясом...
когда я готовлю холодец. то предпочитаю говядину со свининой (иногда с курятиной)
Лучше из трех мяс... Мяса много не бывает. Остальное дело житейское
Самый лучший холодец именно из смеси разного мяса. Из ножек куриных, свиных, ушек, хвостов и пр. готовят бульон, а вот наполнение лучше всего мясом говядины.
зельц - это когда мясо или что там - в желатине, а не в бульоне. довольно безвкусно