Этот ПК Больше жив или мертв?
Компьютер живет с 2015 года. Но если с ним случаются проблемы, то ппц...
Пожалуйста, дочитайте, для меня очень важно ваше мнение, может бросить это всё и пересобрать в нормальном корпусе?
Речь пойдет о Звуковой Карте. С ней всегда было много проблем. Места нет спереди по объективным причинам (см. фото), и поэтому была установлена на задней стороне в отсеке для кабельменеджмента. Там есть крепления под 2 HDD, вот на них и приколхозил довольно удачно звуковую.
Проблема с первой звуковой Creative еще была- иногда без причин она отстегивалась, помогала перезагрузка. Но там дела были вообще ШВАХ- она соединялось двумя шлейфами по 15 см. Длины одного не хватало. Китайские шлейфы не отличаются хорошим коннектом.
На рынке появился шлейф PCI-e длиной 30 см, тоже китайский, но теперь одного хватает на всю длину (с запасом). Я решил, что, с одним то шлейфом проблемы исчезнут и приобрел сразу Asus STRIX DLX звуковую карту. Она подозрительно клацает- щелчки очень громкие и чёткие. Клацает не всегда, а только при включении пару раз и при смене с наушников на колонки. И так же отрыгивает периодически.
Вбухал на всё железо кучу денег, а всё работает так себе, то видюху комп не видит (тоже райзер), то сбивается разгон, то ссд дохнут..
Такое себе счастье, но тут вопрос конкретный: Вырубается звуковая только из-за слабого коннекта или может быть сама дефектная? А может она там вся искрит на крышку, а я сижу тут музыку слушаю...

Мне приятно было почувствовать себя идиотом... Какая, нахер, звуковуха? У меня компу 11 лет, многое было... Но, чтоб ставить в комп звуковую карту – я не настолько... (сам придумай).
Компьютер - это ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ машина, а не аналоговый аппарат.
Коли есть желание улучшить стандартный набор (который уже лет двадцать как впаивается в платы ), то перевод цифры в аналог делать лучше на самом оконечнике (УМ, усилителе мощности), так как минимум наводок, шумов и искажений будет (оптоволокно -лучший фидер!).
М-да - просто не завидую
" то сбивается разгон, то ссд дохнут.."
народ просто не понимает что такое разгон, как его делать и что можно получить в результате.
Позови того кто понимает чуть лучше чем ты.
Пусть всё сбросит и настроет нормально без выё6ов
Asus STRIX DLX клацает, потому что переключает режимы.
Это нормально.
У меня была Asus Xonar DS - там было тоже самое. Щелчок небольшой при включении, щелчок небольшой, если менять вход с колонок на наушники. Так у этих звуковых карт от Asus устроено. Это не мешает в работе (во всяком случае мне не мешало).
Если бы на моей новой мамке остался разъем для нее, то я бы и дальше Asus Xonar DS пользовался - мне нравилось, какой она выдавала звук. Но - пришлось перейти на встройку в маму.
А райзеры - бросай ты это дело. Они все херовые, втыкай железо сразу в мамку - не надо никаких для этого переходников и удлинителей. Особенно китайских.