Не получается отформатировать жесткий диск (внешний) с ExFat в нтфс
Невозможность форматирования портативного HDD из exFAT в NTFS (жёсткий с aliexp)
Дело такое, друг купил на aliexpress жёсткий samsung (хоть бренд написан без ошибок, но нифига конечно это не самсунг, хах) на 2 tb, но в его работе есть некоторые проблемы. В общем он говорит, что после 5 минут копирования на него он вырубается, а отформатировать в NTFS (изначально exFat) винда его не может. У меня на ноуте дела чуть лучше, получилось скопировать на него 30 Гб, потом попробовал ещё несколько папок гигов на 60 в сумме, но на 2/3 процесса копирования он выдал ошибку (на скрине слева), попробовал скопировать снова выдал сообщение (на скрине справа) и опять ошибку. Форматировать действительно не получается, на выбор только exFat и Ntfs, пробуешь быстрое формат. в нтфс пишет ошибку, пробуешь полное формат. хард кряхтит, греется но процесс не идёт хоть сколько жди (но без ошибок). Снова в exfat, норм. Можно ли как нибудь реанимировать этого китайского дракона?
P.S.: договорились что если я его сделаю то он продаст его мне, так что хотелось бы заставить работать эту хреновину.

Ну для начала вот этой прогой по смотреть надо что не так с ним: Hard Disk Sentinel Pro. Но я бы ещё и разобрал сие произведение китайской инженерной мысли. Видел всякое в корпусах типа внешних дисков...