Top.Mail.Ru
Ответы

Не получается отформатировать жесткий диск (внешний) с ExFat в нтфс

Невозможность форматирования портативного HDD из exFAT в NTFS (жёсткий с aliexp)
Дело такое, друг купил на aliexpress жёсткий samsung (хоть бренд написан без ошибок, но нифига конечно это не самсунг, хах) на 2 tb, но в его работе есть некоторые проблемы. В общем он говорит, что после 5 минут копирования на него он вырубается, а отформатировать в NTFS (изначально exFat) винда его не может. У меня на ноуте дела чуть лучше, получилось скопировать на него 30 Гб, потом попробовал ещё несколько папок гигов на 60 в сумме, но на 2/3 процесса копирования он выдал ошибку (на скрине слева), попробовал скопировать снова выдал сообщение (на скрине справа) и опять ошибку. Форматировать действительно не получается, на выбор только exFat и Ntfs, пробуешь быстрое формат. в нтфс пишет ошибку, пробуешь полное формат. хард кряхтит, греется но процесс не идёт хоть сколько жди (но без ошибок). Снова в exfat, норм. Можно ли как нибудь реанимировать этого китайского дракона?
P.S.: договорились что если я его сделаю то он продаст его мне, так что хотелось бы заставить работать эту хреновину.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Ну для начала вот этой прогой по смотреть надо что не так с ним: Hard Disk Sentinel Pro. Но я бы ещё и разобрал сие произведение китайской инженерной мысли. Видел всякое в корпусах типа внешних дисков...