


Коронавирус - вирус или бактерия?
Я не сильна в медицине, но по-моему, это не вирус...
(примите как мнение аргументы 13 летней девочки)
Это бактерия, скорее всего палочка. Поясню почему:
1. Вирусы нельзя смыть водой. Бактерии - можно (и нужно!). Проще всего смываются палочки, с большим трудом - коки.
2. Вирусы не боятся спирта. Бактерии - боятся. Просто вирус - это молекула, которая значительно меньше молекулы спирта. Ну, что? Смыли молекулу с рук?
3. Выздоравливают те, кто лечился антибиотиками.
Антибиотики против вирусов - бесполезны.
4. Микроорганизм погибает при температуре 40+...Только если у него есть оболочка и цитоплазма! У вирусов - этого нет.
5. Симптомы НОВОЙ "коронавирусной инфекции", совершенно не похожи на симптомы старых коронавирусных инфекций (простуд), т. к., исключают покраснение горла, а сразу действуют на лёгкие. Но зато, они очень похожи на симптомы другой болезни, тоже уносившей в основном стариков и детей, и вызванной - палочковой бактерией. Чумы.
Она-то, как раз, передавалась через руки! И воздух.
А вам не кажется странным, что ни один штамм простуды и ГРИППА через руки не передавался, и тут вдруг - стал?
Выводы делайте сами.
1. Можно. Можно даже смахнуть.
2. У Вас ложная информация. Молекула спирта гораздо меньше размера вируса — на порядки. Кроме того, вирус — это не просто молекула. Это молекула РНК (в случае коронавируса) или ДНК, 'завёрнутая' в оболочку, которая эту молекулу в т. ч. и защищает от неблагоприятных факторов внешней среды в определённых диапазонах. Таким фактором может быть и раствор спирта. Но с высокой концентрацией.
3. Результат ослабления иммунитета респираторной инфекцией — как следствие, у инфицированного 'всплывают' и другие болячки. Однако, тезис про антибиотики весьма спорный — ибо они лечат лишь сопутствующие (а здесь уже индивидуально и не всегда применяются антибиотики, у них есть и свои вредные эффекты) бактериальные заболевания, но не саму ОРВИ, вызываемую коронавирусом.
4. А у вирусов есть другое явление. Называется оно — инактивация. В случае коронавирусов такая температура — около 60°С, инактивация происходит за несколько минут. Более того, ничто не мешает Вам и вовсе уничтожить коронавирус более высокими температурами — высокие температуры приводят к денатурации белков, в этом плане вирусы не обладают какой-то волшебной защитой от таких эффектов.
5. Всё очень просто. Вирусы обладают очень интересным способом размножения, который приводит к многочисленным мутациям. Так достаточно быстро появляются новые штаммы, которые могут весьма и весьма отличаться друг от друга.
Это именно вирус. Из числа коронавирусов, коих много в нашем мире. Просто эта разновидность коронавируса превзошла все остальные. И теперь вылилась во всё это. Победила, можно сказать, нишу гриппа и заняла её место, хотя сравнивать грипп и данную разновидность коронавируса смешно. Данный штамм коронавируса вызывает осложнение лёгких. В 100 случаев из 100. Даже если Вы, в силу возраста или иных аспектов, выздоровели при заражении данного штамма, у Вас всё равно остались последствия. Может потом. Лет через пять. Но уйти неповреждённым от этого вируса нельзя. Тем он и страшен. Своими последствиями.
дополню ответ лидер. вирус в несколько раз больше бактерии. поэтому сейчас существуют вирусы-переносчики бактерий. как бы больные вирусы. например вирусный хламидиоз. в таком варианте болезнь протекает в две волны. сначала организм болеет орви, иммунитет ослабляется, а через неделю или две проявляет себя бактериальная инфекция.
А вам как надо?
Очевидно, что бактерия. Ведь если бы это был вирус, его бы назвали коронабактерия.
А его назвали коронавирус - так что это бактерия, не иначе