Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Коронавирус - вирус или бактерия?

Усердие Гуру (3515), закрыт 2 месяца назад
Я не сильна в медицине, но по-моему, это не вирус...
(примите как мнение аргументы 13 летней девочки)

Это бактерия, скорее всего палочка. Поясню почему:

1. Вирусы нельзя смыть водой. Бактерии - можно (и нужно!). Проще всего смываются палочки, с большим трудом - коки.

2. Вирусы не боятся спирта. Бактерии - боятся. Просто вирус - это молекула, которая значительно меньше молекулы спирта. Ну, что? Смыли молекулу с рук?

3. Выздоравливают те, кто лечился антибиотиками.
Антибиотики против вирусов - бесполезны.

4. Микроорганизм погибает при температуре 40+...Только если у него есть оболочка и цитоплазма! У вирусов - этого нет.

5. Симптомы НОВОЙ "коронавирусной инфекции", совершенно не похожи на симптомы старых коронавирусных инфекций (простуд), т. к., исключают покраснение горла, а сразу действуют на лёгкие. Но зато, они очень похожи на симптомы другой болезни, тоже уносившей в основном стариков и детей, и вызванной - палочковой бактерией. Чумы.

Она-то, как раз, передавалась через руки! И воздух.

А вам не кажется странным, что ни один штамм простуды и ГРИППА через руки не передавался, и тут вдруг - стал?

Выводы делайте сами.
Лучший ответ
Дарт Сидиус Мыслитель (6932) 2 месяца назад
1. Можно. Можно даже смахнуть.

2. У Вас ложная информация. Молекула спирта гораздо меньше размера вируса — на порядки. Кроме того, вирус — это не просто молекула. Это молекула РНК (в случае коронавируса) или ДНК, 'завёрнутая' в оболочку, которая эту молекулу в т. ч. и защищает от неблагоприятных факторов внешней среды в определённых диапазонах. Таким фактором может быть и раствор спирта. Но с высокой концентрацией.

3. Результат ослабления иммунитета респираторной инфекцией — как следствие, у инфицированного 'всплывают' и другие болячки. Однако, тезис про антибиотики весьма спорный — ибо они лечат лишь сопутствующие (а здесь уже индивидуально и не всегда применяются антибиотики, у них есть и свои вредные эффекты) бактериальные заболевания, но не саму ОРВИ, вызываемую коронавирусом.

4. А у вирусов есть другое явление. Называется оно — инактивация. В случае коронавирусов такая температура — около 60°С, инактивация происходит за несколько минут. Более того, ничто не мешает Вам и вовсе уничтожить коронавирус более высокими температурами — высокие температуры приводят к денатурации белков, в этом плане вирусы не обладают какой-то волшебной защитой от таких эффектов.

5. Всё очень просто. Вирусы обладают очень интересным способом размножения, который приводит к многочисленным мутациям. Так достаточно быстро появляются новые штаммы, которые могут весьма и весьма отличаться друг от друга.
УсердиеГуру (3515) 2 месяца назад
Вот это - ответ.
Первый и единственный человек стал не тявкать и орать "заткнись, неучь тринадцатилетний!", при этом ничего мне не возражая... А реально разобрал все 5 пунктов. Теперь можем начать дискуссию. Вы готовы?
Дарт Сидиус Мыслитель (6932) Да, я готов. ____________________________________ Мне безразличен возраст собеседника, гораздо важнее то, что он излагает
Наталья ЖМыслитель (5879) 1 месяц назад
да неужели?... они просто делятся?... почкованием наверное размножаются?
Дарт Сидиус Мыслитель (6932) Нет. Они внедряют свою молекулу ДНК/РНК в клетку-хозяина, а дальше по ним клетка из собственных белков 'собирает' множество новых вирусов и они покидают клетку. Но в процессе этой сборки неизбежно возникают мелкие отклонения, как заводской брак, которые и приводят к мутациям.
Наталья ЖМыслитель (5879) 1 месяц назад
как вы интересно рассуждаете
Остальные ответы
Максим Искусственный Интеллект (136048) 2 месяца назад
Это вирус, потому он и называется вирусом. Это не бактерия. Нет антибиотиков против коронавируса. С каких это пор грипп не передавался через руки? Если больной плюнет на руки, то всё передается.
УсердиеГуру (3515) 2 месяца назад
Хахаха! Ну, кто же станет плевать себе на руку? Тут речь о прикосновениях... К поручням, к деньгам, к сиденьям... К рукам непосредственно..
Максим Искусственный Интеллект (136048) Усердие, вирус передается воздушно-капельным путём. Люди сначала трогают рот, а потом уже поручни.
Сергей Романович Искусственный Интеллект (158769) 2 месяца назад
Не позорились бы, Вам ответили уже. На фиг спорить о том, в чем не понимаете, со всем миром? Название прочитайте, для начала.
УсердиеГуру (3515) 2 месяца назад
Я не позорюсь, а использую своё конституционное право. В меру.
Сергей Романович Искусственный Интеллект (158769) Так у каждого есть конституционное право позориться и быть редкостным идиотом. Хотите использовать это свое право?)
Лешка Лешкин Оракул (88423) 2 месяца назад
Не осилил до конца этот бред 13 летней девочки. Псевдонаучная демагогия.
УсердиеГуру (3515) 2 месяца назад
Достаточно прочесть первые 3 пункта, чтобы уже понять о чём я.
Лешка Лешкин Оракул (88423) Я их прочитал и понял что девочка бредит, дальше читать уже не смог...
Алексей Читат Знаток (283) 2 месяца назад
Ляя.... Какой тупой народ тут.
Лира Леина Ученик (106) 2 месяца назад
Антибиотиками лечат, только если ВИРУС вызвал бактериальную инфекцию. Сейчас эффективно убирают симптомы атипичной пневмонии, вызванной коронавирусом препаратами от ВИЧ.
УсердиеГуру (3515) 2 месяца назад
Неплохой вариант.
Лира Леина Ученик (106) Это не вариант, а эффективный метод, предложенный специалистами в сфере медицины
галина иванченко-мирукянУченик (102) 1 месяц назад
А никто не думал о том, что это радиоактивное вещество которое взорвали . Это не вирус которым пугают.
Volkswagen Group Ученик (208) 2 месяца назад
тогда почему он называется коронаВИРУС . как тогда вашему? КОРОНАбактери

Из названия все понятно ..
УсердиеГуру (3515) 2 месяца назад
Что угодно можно и как угодно назвать.
только с античных времён никто ничего как угодно не называет
Иван Некрасов Ученик (3) 2 месяца назад
вирус)
УсердиеГуру (3515) 2 месяца назад
Да ты ж моё солнышко!))) Привет! Добро пожаловать на "Ответы")
Лови 5 баллов.
Серёжа Демидов Мастер (1746) 2 месяца назад
Не переживай. Для тебя пройдет безболезненно. Имунетет у тебя сильный. Этот вирус как грипп. В молодом теле он легко переносится. Только старики его не смогут перенести. Имунетет слабый
УсердиеГуру (3515) 2 месяца назад
Хоть один человек соблюдает пост, во всех отношениях.
И то славно.

Я не боюсь заразиться! Просто я выдвинула версию, которую аргументировала, а никто не смог возразить мне, поэтому предпочли просто наорать.
Серёжа Демидов Мастер (1746) А зачем орать? Не поможет. очень много болячек в мире, но справляются же) вакцины нет, но есть имунетет. Главное соблюдать правило гигиены
вэлл Мастер (2449) 2 месяца назад
Давно смотрела анимал плэнет,, ты знаешь, один таракан может две недели питаться масляным отпечатком большого пальца. Так вот пальцы у людей покрываются потом и маслянистой смазкой, потому легко можно снять отпечатки. И именно в этот жирок и попадают вирусы бактерии, и в нем и свои еще живут, флора полезная. Так вот мылом этот маслянистый слой смывается вместе с бактериями и вирусами, а также жиры у нас хорошо удаляются спиртом, потому и используются антисептики. Так что твоя теория вот этот нюанс упускает. Мой руки с мылом почаще, и когда заходишь в дом с улицы, старайся не трогать лицо руками на улице. Воспользуйся салфеткой, чтобы глаз почесать. Не разноси вирусы и бактерии повсюду.
УсердиеГуру (3515) 2 месяца назад
Учту. Фу! Не люблю тараканов (((
вэлл Мастер (2449) Посмотри два ролика в ютубе "великие мухи науки" там про плодовую мушку. И не забивай себе голову коронавирусом)))
Эдери Просветленный (24322) 2 месяца назад
Достаточно глубокие рассуждения для 13 лет, интересуешься медициной, похвально. Но знаний не хватает. Химию ещё в школе не проходили. Вирус никак не может быть меньше молекулы спирта. Вирус состоит из достаточно крупных молекул белков, ДНК, РНК.
Professor Snape Мудрец (13435) 2 месяца назад
Это именно вирус. Из числа коронавирусов, коих много в нашем мире. Просто эта разновидность коронавируса превзошла все остальные. И теперь вылилась во всё это. Победила, можно сказать, нишу гриппа и заняла её место, хотя сравнивать грипп и данную разновидность коронавируса смешно. Данный штамм коронавируса вызывает осложнение лёгких. В 100 случаев из 100. Даже если Вы, в силу возраста или иных аспектов, выздоровели при заражении данного штамма, у Вас всё равно остались последствия. Может потом. Лет через пять. Но уйти неповреждённым от этого вируса нельзя. Тем он и страшен. Своими последствиями.
PortalX3 Искусственный Интеллект (221992) 2 месяца назад
Очевидно, что бактерия. Ведь если бы это был вирус, его бы назвали коронабактерия.
А его назвали коронавирус - так что это бактерия, не иначе
11111 11111 Просветленный (22811) 2 месяца назад
когда ты моешь руки то ты смываешь чужие сопли в котрых находится вирус !
...
мыло не убивает вирус но смывает его с рук !
Авэ Рат Просветленный (21136) 2 месяца назад
детка, пейте по горсти различных антибиотиков каждые 3-4 часа и кабздец вашим вирусам,
понятно почему?
Мариям Мастер (1880) 2 месяца назад
Наверное вирус, как коклюш
Юлия Воронина Мыслитель (5037) 2 месяца назад
дополню ответ лидер. вирус в несколько раз больше бактерии. поэтому сейчас существуют вирусы-переносчики бактерий. как бы больные вирусы. например вирусный хламидиоз. в таком варианте болезнь протекает в две волны. сначала организм болеет орви, иммунитет ослабляется, а через неделю или две проявляет себя бактериальная инфекция.
Анна КасаткинаУченик (102) 2 месяца назад
Бактерия крупнее вируса во много раз! Её можно увидеть в микроскоп, в отличии от вируса. Большинство бактерий имеют диаметр от 0, 6 до 1, 0 мкм.
Юлия Воронина Мыслитель (5037) Анна Касаткина, ок. значит бактерия поражена вирусом. факт что они попадают в организм одновременно.
УсердиеГуру (3515) 1 месяц назад
Представила, как вирус такой заболел ОРВИ. Сидит чихает, шарфиком замотался, чаёк с малиной пьёт, и градусник держит под венчиком.
Юлия Воронина Мыслитель (5037) Усердие, на самом деле не смешно. Хламидия – это небольшая бактерия, цикл развития которой проходит несколько преобразований в своей жизни. Она существует в виде элементарного тельца, затем ретикулярного. Элементарные тельца – это внеклеточная структура в 0,2-0,3 микрон, которая способна заражать здоровые клетки.
Похожие вопросы
Также спрашивают