Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Русский язык нужна ваша помощь

Установи соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подбери соответствующую позицию из второго столбца.

ГРАММАТИЧЕСКИЕ
ОШИБКИ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
А) Ошибка в построении предложения с несогласованным приложением.

Б) Ошибка в употреблении имени числительного.

В) Нарушение в построении предложения с деепричастным оборотом.

Г) Нарушение в построении предложения с косвенной речью.

Д) Ошибка в видовременной соотнесённости глагольных форм

1) И она привязалась к Ивану Петровичу всей силою души, как только русские девушки умеют привязываться.

2) Ленка каждый день приходила к нашим дверям и что-нибудь оставляла для меня, однажды принесла две книги: сказки Андерсена и «Голубая чашка» Гайдара.

3) И коротко Кениг сказал, что «мне было известно о крупной ссоре профессора Мезонье с его шурином, случившейся пятнадцать лет тому назад».

4) Игнатовича нигде не было видно, ямщики говорили, что он вышел, одевшись, ещё до окончания развёрстки распределения.

5) На берег из-за скалы вышел мичман, его шаг был быстрым и бодрым, иногда перескакивая с камня на камень.

6) Напичканный советами и пожеланиями, находясь под впечатлением только что прочитанной книги Ольги Жуковой «Подводная охота», я приобрёл за известную плату новейшие типы подводного снаряжения.

7) Я застал её раз за книгой, одну: опершись головой на обе руки и запустив пальцы глубоко в волосы, она пожирала глазами строки.

8) Небольшие розовые тучки стояли высоко в ясном небе и, казалось, не плывут мимо, а уходили в самую глубь лазури.

9) Пятеро выстрелов оказались незачётными, так как попадания в мишень получить не удалось, а последний, шестой выстрел, дал попадание

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

А. 2.
А).Ошибка в построении предложения с несогласованным приложением.
2) Ленка каждый день приходила к нашим дверям и что-нибудь оставляла для меня, однажды принесла две книги: сказки Андерсена и "ГолубУЮ чашкУ" Гайдара.

Б. 9.
Б). Ошибка в употреблении имени числительного.
9). ПЯТЬ выстрелов оказались незачётными, так как попадания в мишень получить не удалось, а последний, шестой выстрел, дал попадание

В. 5.
В). Нарушение в построении предложения с деепричастным оборотом.
5). На берег из-за скалы, иногда перескакивая с камня на камень, вышел мичман, его шаг был быстрым и бодрым.

Г. 3.
Г). Нарушение в построении предложения с косвенной речью.
3). И коротко Кениг сказал, что ЕМУ известно о крупной ссоре профессора Мезонье с его шурином, случившейся пятнадцать лет тому назад.

Д. 8.
Д). Ошибка в видовременной соотнесённости глагольных форм.
8). Небольшие розовые тучки стояли высоко в ясном небе и, казалось, не плывут мимо, а УХОДЯТ в самую глубь лазури.

Оракул
5лет

А 2 или 6 или оба подходят, Б-9,В-4,Г-3,Д-8

Ученик
5лет

а-9, б-3,в-6, г-4, г-7
ПРОВЕРИЛ САМ