Top.Mail.Ru
Ответы

За сколько сейчас я смогу продать свой компьютер? И как его лучше продавать, целиком или же по частям ?

В Общем решил продать свой системный блок, Комплектующие конечно не самый топ, но что есть.
Процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition 3.20GHz не разогнанный
Материнская плата MSI 880GMS E-35 (Без поддержки FX)
2 Планки ОЗУ по 8гб 1333MHz Kingston HyperX FURY Red Series [HX313C9FR/8]
Видеокарта Gigabyte Nvidia GeForce GTX 650 2Гб GDDR5 Не разогнанная
Кулер Zalman CNPS10X Performa 130Ват
Блок питания Hipro HPC600W-Active 600Ват Сертификат 80+ Бронзовый
Жесткий диск на 500гб Samsung HD501LJ

Есть некоторые недостатки:
Корпус слегка пыльный и поцарапанный, имеет незначительные вмятины, но они никак не влияют на его функционал, просто не для конченых эстетов.
Так же плохая продуваемость, фактически её нет и крышку корпуса всегда приходится держать открытой. Слегка пыльный, но могу немного почистить, сам компьютер чищу от пыли в среднем 1 раз в 1-2 Месяца, но только там до куда дотянусь.. В особо труднодоступных местах может быть грязновато.
Так же могу отметить что при экстремальных нагрузках (Мало ли какой долбоёб решит погонять старичка в стресс тестах, или же нагрузит его так что все ядра будут долбиться под соточку) может очень сильно греться зона возле питания процессора и температуры могут доходить до 90+
Сам компьютер позиционируется, как "Условно игровой" и вполне нормально тянет большинство популярных среди школоты игр на средних и высоких настройках за исключением особо требовательных Трипл Эй проектов.

Ведьмак 3 Дикая охота - Низкие настройки графики с текстурами на ультра 25-30ФПС с блокировкой ФПС до 30 Кадров.
Ворлд Оф Тэнкс - Средний пресет графики ФПС в районе 60-70 Кадров. Бывают фризы и падения до 20-30 Кадров.
Thief - Удалось получить около 25-30 Кадров на максимальных настройках графики с включенным Фрапсом (При желании настройки можно попробовать снизить, но мне было достаточно комфортно и с таким ФПС)
Dead Space 3 - Максимальные настройки графики ФПС 60+
Блэк Меса. Обновлённая которая вышла буквально пару недель назад - 60-80ФПС в среднем с запредельными настройками графики
Vampyr - Минимальные максимальные настройки особого значения не имело ФПС 20-30 Кадров
Скайрим ультра настройки с модами на текстуры и ЕНБ 30-60 ФПС (Могут быть просадки в редких местах в некоторых пещерах с объёмным освещением до 6-10ФПС, но это сугубо из за модов которые добавляют обновлённое освещение в остальном ФПС стабильный и проблемм не имеется)
Квантум Брейк в Среднем около 25-30 ФПС с высоко-средними настройками графики и максимальными текстурами с периодическими просадками до 15-18 Кадров и взлётами до 40 Кадров. (Можно было поставить настройки на минимум почти все, но я решил сделать картинку покрасивее)
Лост Арк на низких настройках с Очень высокими текстурами и Моделями 40-50ФПС
Варфейс не записывал, но где то 60-70ФПС на преимущественно низких настройках (На высоких не вижу особого смысла играть)
КС ГО на компе нету, но думаю будет где то 60-80 на средневысоких или высоких.
Пабга и прочего подобного на компе тоже нету.
ГТА 5 Идёт на средне, низко, высоких настройках примерно 30-50ФПС в зависимости от места.
Фоллаут 4 на низких с высокими или средними текстурами тоже можно поиграть будет где то в среднем 30 ФПС, записи тоже к сожалению нет т. к его тоже удалил

За всё по расчету цен на отдельные компоненты хотел получить 13900
И даже расписал цены на компоненты отдельно
Процессор 1500р
Материнка 1000р
Оперативная память 2000р за 1 Планку
Видеокарта 2500р
Блок Питания 2500р
Жёсткий диск на 500ГБ 1500р
Куллер от процессора 900р
ЖД на 4ТБ и Дисковод не продаются
Но не знаю стоит ли продавать его по частям или же лучше всё же целиком ? (Правда боюсь что некоторые могут в первую очередь смотреть на красивую коробку и т. п которые порой могут быть и дешевле... А у меня корпус старый и потёртый)

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

10к красный ценник

Мыслитель
5лет

Только целиком. По частям этот мусор никому не нужен. И то, выше десятки ты его не продашь никак. Оптимально - 8-9т.

Просветленный
5лет

придется ДОПЛАТИТЬ, чтобы кто-то взял его в утилизацию !

Искусственный Интеллект
5лет

Реально быстро заберут тыщи за 4, за 8 клиента придется ждать с месяцок... Такого шлака на рынке тьма...

Искусственный Интеллект
5лет

извини - такое не продают
отдают за пиво или просто в дар