Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вокруг полно черных воронов, а где они весной выводят своих птенцов?

Сергей Неймирко Мудрец (19932), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Valery Moseykin Гуру (4191) 16 лет назад
Вороны живут не только в лесу. В гораздо большем числе они встречаются в горах и в пустынях. Живут они также и в степи и по морским побережьям и в антропогенном ландщафте - этот вид настоящий космополит и его много там, где есть мясные отбросы или падаль. Там, где воронов много они образуют скопления, доходящие до многих десятков и даже сотен птиц, которые в известном смысле можно назвать стаями.

Гнездятся вороны очень рано. Брачные игры у них можно наблюдать уже в феврале, а в самом начале марта (несмотря на морозы) большинство самок уже насиживают кладки. Свои гнезда вороны устраивают на высоких деревья, но чаще на скалах, на обрывах, на башнях, в конструкциях мостов и путепроводов, на высотных зданиях и даже на фабричных трубах. В последнее время большинство воронов предпочитает устраивать гнезда на высоковольтных мачтах линий электропередач. Причем, не только в глухих местах, но и на окраинах крупных городов.
Валерия БулгаковаЗнаток (370) 14 лет назад
Для меня это проблема, в моём дворе, под моими окнами, они живут круглый год. Когда наступает вечер, то настроение моё значительно ухудшается именно потому, что они ровно в определённое время, начинают летать чёрной тучей и громко кричать. Мне страшно! Крик такой громкий, что даже закрытые стеклопакеты не заглушают их. Я всё прекрасно понимаю, некоторые виды ворон занесены в красную книгу, но мне в это не вериться.
Остальные ответы
Никита Дзядевич Ученик (142) 16 лет назад
ххмммм действительно интересно)
galchenok Гуру (3062) 16 лет назад
черный ворон лесная птица. птенцов выводят в лесу, а в городе бывают, когда в лесу зимой мало еды.
Лилит Мудрец (13160) 16 лет назад
Это где это у вас воронов полно? По-моему очень редкая птица. А птенцов выводят ранней весной в глухих лесах, часто на краю болот на высоких деревьях.
Hitch Знаток (397) 16 лет назад
у них кладка на снесённых верхушках деревьев
Борисенко Елена Мастер (1481) 16 лет назад
В городе живет ворона, не путать ворон. В городе и птенцов выводит, обратите внимание на тополях в парках гнезда
Борисова НаталияПросветленный (36583) 16 лет назад
У на тоже вОронов полно, живу в Москве, правда рядом с лесом.
Igor BelousovГений (90439) 16 лет назад
Белая несмелая - те черные птички которых Вы видите у себя в Москве - называются ГРАЧИ! ВорОн вы тоже там можете увидеть - но они СЕРЫЕ - черные у них крылья... А вот вОронов вы в Москве увидеть вряд ли сможете....Это действительно редкая птица в городе....
Анна Васюкова Знаток (277) 16 лет назад
Настоящий черный ворон живет в лесу, очень скрытная птица и не стайная они живут парми, а то что мы видим стаи "черных ворон" это вороны городские, живут стаями в близи населенных пунктов и там размножаются.
Igor Belousov Гений (90439) 16 лет назад
Анна Васюкова - почти права.. . Никакие это не "черные вороны" . Настоящие вОроны - действительно не стайная птица.... Но это и не "ворОны городские" - это обыкновенные грачи, которые из за обилия кормов, особено на свалках и мусорках давным давно перестали улетать на зимовку и стали оседлыми птицами.. . А гнездятся они на городских окраинах, в посадках вдоль автотрасс...
Похожие вопросы