Top.Mail.Ru
Ответы

Запор после операции на свищ прямой кишки

Сделали операцию на свищ прямой кишки (рана через ягодицу в прямую кишку) , так же около ануса есть отёк небольшой как шишечка, через день после операции начал кушать. Через 3 дня начал пробовать пойти в туалет. Позывы были, но кал не выходил. Через день так же были позывы, кал начинал будто выходить, но от боли у меня сжималось очко и в итоге кал вышел совсем немного, и будто разрывался от того что сжимается, хотя кал был маленького размера как какая то сигарета, ощущение было будто бы там ракета лезет наружу.. в итоге нормально я не сходил, сделали клизму, почти литр, и даже после клизмы, осталось чуство, будто бы застрял кал в попе..
Выписали с больницы, сказав что я сходил в туалет... Хотя я нормально так и не сходил .
Сейчас 6-й день после операции, и дома я уже 2 дня так же не могу нормально сходить по большому. Позывы есть а кал не выходит, а так же бывает больно, когда тужусь. Кажется что если сильнее потужиться, то рана разорвется..
Не знаю как быть, в туалет сходить это моя мечта уже..

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

покупай вазелиновое масло очищенное, в аптеке, и принимай согласно инструкции - через 2 часа после первого приема пищи по 1-2 ст. ложке... вообще лечащий врач должен быть дать соответствующие инструкции на случай запора....

Оракул
5лет

После операций на прямой кишке всегда назначают мягкие масляные слабительные. В идеале вазелиновое масло (не касторовое!). Первый комментарий правильный.

Искусственный Интеллект
5лет

Только клизму делать, таким образом вам не будет больно. Вода теплая в обязательном порябке и следует ставить 3 клизмы подряд она размягчит каловые массы и все выйдет. Купите бифидобактерии и принимайте их так как с ними запора не будет - БАКСЕТ по одной в день прием длительно пару месяцев пока все у вас не заживет. Выздоравливайте.