Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Зависает компьютер - Вопрос компьютерным техникам

Здравствуйте. Прошу помочь с моей проблемой! Прошу всяким недоэкспертам не писать чушь, только если знаете.
Уже с начала покупки своего компьютера я столкнулся с проблемой - у меня лагает компьютер.
Сам тоже так нормально разбираюсь в компьютере, но тут похоже нет.
Очень долгое взаимодействие с папками, долго открываются. Беда с браузером. Может лагать, если открыты 2-3 вкладки, а может (редко) нормально работать с 10 открытыми, да и вообще не суть. Захожу в игру, к примеру в радугу (rainbow ss, любители знают, довольно требовательная игра) - тянет шикарно, выше средних и другие мощные игры. То когда комп хочет, то когда нет.
Брали собранную сборку (игровую). Видеокарта AMD Radeon R7 200 series, озу 8 гб.
За 4 года раз 10 переустанавливали. Думал, дело что-ли в установочном диске? Но у меня их 2 и еще 2 раза винд 10 устанавливал, всё та же проблема. Драйвера все установлены, всё есть. Даже на офиц. сайте АМД обновлял дрова.
Системный блок проверял внутри - думал там пылища, но нет, немного слоя и то убрал, всё так же. С обновлениями всё в порядке. И это на протяжении 4 лет, не знаю что не так.
Быть может накосячили с ним еще до моей покупки. Устанавливал AIDA64 для проверки температуры - всё стабильно.
И чтобы на счет автозагрузки не было вопросов, то даже после переустановки зависает.
Жёсткий диск не забит, всё в норме.
Очень прошу знатоков это дела помочь, что может быть не так?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Нихерасе ты портянку настрочил,..

Оракул
5лет

То есть ты его с рук брал?

Гуру
5лет

Проверьте состояние жёстких дисков через S.M.A.R.T
И укажите модель процессора
Также проверьте ОЗУ через mdsched (утилита Windows)

Искусственный Интеллект
5лет

HDD проверяй

Искусственный Интеллект
5лет

Модель материнки и ЦП укажите...
Диск проверьте на ошибки и скорость чтения секторов...
Смотрите какие критические ошибки в журнале системных событий Windows...