Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+4

Bluetooth адаптер вместо Bluetooth модуля Arduino

Здравствуйте, дорогие друзья! С недавних пор стал увлекаться программированием и конструирование на платформе Arduino. За это время накупил массу разных модулей и датчиков. Но, с недавних времен стала острая необходимость в изучении взаимодействия Arduino со смартфоном, но оказалось, что я накупил все модули и датчики кроме тех, которые обеспечивают радиосвязь по каналу Bluetooth, WiFi и 433 МГц. И так, как я проживаю на территории Чеченской Республики, где Вы наверняка в курсе о введенном строгом карантине, в отличие от остальных регионов, почтовые службы как такого не работают, и заказать данные модули на Алиэкспресс не представляется возможным. Из-за чего, с этим пришла (возможно глупая, но логичная) идея, вместо данных модулей использовать адаптеры Bluetooth и WiFi. И в связи с этим, у меня обращение (вопрос): "Может кто-нибудь сталкивался с этим? Или же владеет навыками и пониманием, как это осуществить?" Подойдет любая помощь, совет.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Кадырович перестарался. Посылки не опасные, вирь живым не доедет за месяц.
Если адаптеры USB-шные - можно сразу забыть, подключать USB к контроллеру, у которого его нет - еще та задачка.
Иногда, в планшетах и телефонах можно найти отдельный bluettooth модуль, который можно отпаять, и он в принципе пригоден. Но, придется опознавать модуль, искать на него документацию, делать согласование уровней.

Оракул
5лет

USB сразу в сторону, технически они только приёмники/передатчики, вся обработка происходит программно драйвером на стороне хоста.