Вот зачем на католиков надо вешать обвинения по поводу даже того же нападения гитлера на ссср?
Мол папа римский его благословил. я скажу так: от рук гитлера пострадало немало протестантов и католиков (при том первой католическая польша пострадала, с ними также пытались отбиваться французы (которые тоже католики)). гитлер не имел определенной религии, официально к секте иеговистов принадлежал. но имел связи с протестантами, католиками и даже с православными. даже увлекался ведической культурой, откуда позаимствовал свастику и зигу. а в ссср вовсю царил антирелигиозный коммунизм. лишь во время войны сталин пришел к вере и открыл церкви. и церкви до самой смерти сталина были открыты. а вот когда хрущев пришел к власти, он устроил новые гонения на церкви, потому что был убежденным коммунистом со своим "религия - опиум для народа". да и немцы не только были католиками, но и лютеранами. и от них также пострадали лютеране-норвежцы. потому не стоит на католическую церковь сваливать. на месте невского я бы кстати согласился католицизм принять, т к переход из православия в католицизм не отступничество. ты бога не меняешь. я все время пытался доказать что спасение в католицизме возможно ссылаясь на чудеса святой жанны дарк и других католических святых. но православные меня не поняли. потому я вынужден был прекратить там свое существование. я за мир католиков и православных и сотрудничество с ними. кстати желал быть православным священником и устроить следующие изменения в церкви: отменить причащение младенцев, допускать их с 7 лет, после исповеди как раз, а также сотрудничать с католиками, в церковь орган и скрипку добавить (использовать их во время богослужений), имена принимать как есть, признать в качестве общих святых католических святых, будучи священником бы гладко выбривал бороду. ввел бы запрет на ношение бороды диаконами (исключения лишь для монашествующих диаконов (иеродиаконов)) и ношение длинных волос (чтоб от монахов отличаться), священникам запретил бы также ношение длинных волос (чтоб также от иеромонахов отличаться), запретил бы по мед соображениям причащать беременных женщин (риск что дети от алкоголя родятся больными). даже бы на стенде написал объявление: младенцев не причащаю, католиков принимать, они наши братья и сестры, добавил бы католических святых в общие святцы. я за экуменизм всегда был. разобрался бы с филиокве и может быть его бы упоминал. почему меня православные не поняли, когда я про католиков в защиту их говорил? почему только конфликты? почему не хотели меня понять что католики есть братья и сестры во христе? потому я отрекся от православия и ушел позже в католики.
Проблема не в Гитлере, а в тех, чья среда его вырастила. А Иисус учил, что по плодам их узнаете. Общество то же древо и какие личности из него выходят - тех людей оно и выращивает. Что же до католиков, они уже наказаны пустыми храмами. И это при отсутствии гонений! Иуда то же был со Христом, но предал за 30 серебреников. Видя любовь запода к деньгам под покровом той же церкви - не вольно задумываешься об этом. Вообще у них очень много догматов, которые как минимум вызывают вопросы. К стати, Иуда то же был "казначеем" при Христе и частенько принимал от людей деньги, хотя Иисус и учил, что нельзя служить Богу и мамоне.
так католики и псами рыцарями были и Константинополь разграбили
ну а чо они ...это... во крест на танки свой отдали фашистам))