Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+3

Вы бы бросили учебу в университете ради работы? Что бы выбрали, как бы поступили? (см. ниже)

Например, допустим такую ситуацию. Вы окончили школу, поступили в ВУЗ. Вроде бы и профессия нравится, но учиться безумно тяжело, не нравился именно сам институт (например, взятки, поборы, отношение преподавателей) или возможно что-то ещё бы не устраивало. И вроде как учитесь, но с долгами (мало ли, может отношения с преподавателем не заладились, предмет сложный-(непонятно, учить тяжело), пропускали занятия по какой-либо причине, не успели/не смогли сдать что-то вовремя). Кое-как заканчиваете 1 курс. А летом нашли работу или что-то ещё интересное для себя что приносит неплохой доход. Все оставшееся до нового учебного года время работаете, вам это нравится.
1.Стали бы вы в таком случае продолжать учебу, если есть работа которая нравится и она приносит доход?
2.А если настолько понравилось работать что не хочется возвращаться в институт и продолжать всю эту нервотрепку с долгами и преподавателями?
3.А если бы очень-очень трудно давалась учеба абсолютно везде, будь то ВУЗ или ПТУ (хорошо, колледж)?
4.И последнее. Вы хотите уйти из ВУЗа или боитесь что Вас отчислят или с чем-то не справитесь, но родители ругают и заставляют продолжать учиться, все вокруг называют нытиком, если жалуетесь на трудности учебы и на то как все достало, говорят что вы слабый человек раз ушли из-за трудностей, все вокруг давят с этой учебой. Сделали бы по-своему или послушали бы родителей и окружающих и всё-таки домучались (ой, доучились) потому что так надо и потому что хотят родители?
Это все при условии что учебу и работу нельзя совместить, заочного отделения нет, на вечернее перевестись нереально (профессия такая). А в другой институт уже не перейти.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Жизнь твоя, не нужно в рамки себя вгонять, хочешь делай. Мне мой вуз не особо нравится, я бы пошла работать, но с учётом того, что через пару лет проблем не будет

Мудрец
5лет

Работу найдете и потом. А о том, что бросили учебу, будете, скорее всего, жалеть до конца жизни.

Оракул
5лет

Мало данных не указана специальность в институте. не указана профессия текущая по работе не указан заработок. многие из тех кто получали вышку потом работали по другим специальностям. просто теряли там время на обучении.

Искусственный Интеллект
5лет

1. Я бы для начала определился, чем хочу в жизни заниматься. Если работа соответствует профессии, то можно. Если нет, а учеба да, то не стал бы.
2. Если мне не нравится вуз, тем более если там процветает взяточничество, вымогательство и плохое отношение, то я попробовал бы перевестись в другое место.