На телефоне программа-шпион. Как гарантированно избавиться?
Доброго времени суток. У меня телефон Самсунг. На 100%знаю, что в нем стоит программа-шпион. Но не знаю какая. Не параноя, точно)) бавший муж живет в другой стране. Но знает содержание моих переписок в ватсапе, в инстаграме... не знаю какова еще степень "доступа к телефону на расстоянии". Ранее что-то говорил о возможности "подключения к камере на расстоянии". Не знаю. Пробовала чистить телефон программами-поисковиками, но глухо. Он иностранец и мог установить что-то свое, что "наши" поисковики и не найдут. Читала, что обнуление телефона не гарантирует избавление от шпиона. Тогда задам очень глупый вопрос: покупка нового телефона, но со старой симкатрой и соответственно старым whatsap ...гарантирует, что отслеживания не "перейдет" на новый телефон? (просто знаю, что есть программа доступа к whatsap методом сканирования QR кода, при смене телефона и установления приложения заново, если таковое было, прекратит ли оно свою работу на новом телефоне?) Не сочтите за параноика:) нуждаюсь в адекватном ответе. Спасибо заранее!!
Новый тел и сим карта (гарантировано). Можно сброс сделать на заводские, хотя не понятно, что за прошивка там стоит, может уже модифицированная. Можно перепрошить на свою еще. )) Привязку вацапа менять нужно будет на новый номер.
Лучше востановите заводские настройки и удалите все программы потом региструетесь на другую сим карту и потом лучше не пользуетесь самсунгом лучше iphone у них конфидициально потому что у них своя оболочка защищенная ios