Top.Mail.Ru
Ответы

Человек давит на жалость и вовсе не собирается самостоятельно содержать себя ?! Как быть с таким человеком и как вести ?

Кому лень много читать не читайте и желательно не отвечайте !
Ситуация такова, моя подруга ещё с лет 18 ударилась в одну религию, вот название не помню но они молятся Кришне, всякие веды и мантры читают, любят одеваться в индийские шмотки и плясать под индийскую музыку, это при том что почти все люди там обычные русские, соблюдают индийские посты, также отказываются есть многие продукты в том числе мясо и прочие заморочки.
Так вот родители подруги обычные православные люди, на увлечение дочери закрыли глаза и от большой любви потакали ей во всём, она сидела дома и занималась медитацией, мантрами и прочей фигней, работать отказывалась так как в её вере женщина не работает её должен содержать сначала отец после муж, а она должна сидеть дома и наряжаться в красивые шмотки вдохновлять мужа на великие дела !
Так и просидела она одна до 34 лет, была девственницей которая всю жизнь жила за счёт родителей, хотя те её уже просили начинать искать работу. Нашла она у себя в группе ( где собираются подобные люди ) мужчину, пару раз встретились и пошли женится, ведь у них нельзя ведется до свадьбы больше 5 или 6 раз, должны быть просто встречи для общения и всё.Вышла она за него и как итог, после свадьбы через пару месяцев он начал её жестоко избивать, перестал работать, по дому не помогал вообще !
С её слов он бил её потому что она его не вдохновляет и не мотивирует на то что бы он работал, чего то добивался и вообще она во всём виновата! Добавляет что с его слов она сама заслужила, ведь в их вере считается что НАСТОЯЩУЮ женщину мужчина не ударит, а если ударил сама виновата !
Хотела она развестись но родители ей сказали что потратились на свадьбу и больше её содержать не хотят и не на что, что бы разводилась но сама о себе заботилась, также в её группе её никто не поддержал, так как там все зазомбированы и ответили ей тоже самое - Настоящую женщину муж не ударит !
Теперь она сидит и плачет, никогда не работала вообще, своего жилья и денег нет, в её секте на неё все косо смотрят, родители содержать не хотят.
Но самое ужасное что в их вере женщина сама виновата в разводе и после него или смерти мужа не должна заводить новые отношения. Вот теперь и плачет что в их круге уже никому не нужна.
Я ей дала денег на месяц сьёма жилья, говорю - Вот тебе деньги за аренду на месяц, а дальше сама иди работать ( благо везде висят объявления что нужна официантка, уборщица, бариста, кассирша ).Ну так она никуда и не устроилась за месяц! Говорит - Работа должна мне нравится на нелюбимую работу не пойду! А хозяева квартиры уже ей говорят платить за 2 месяц сьёма, а денег то у неё нет и она снова просим их у меня, мол одолжи.
Я в шоке как бы... я сама на роды сейчас себе собираю и не могу вот так вот деньги трынькать, а она даже работу за месяц не нашла.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Не надо впадать в шок
Помоги найти ей работу
Вместе с ней выберите вакансии которые её устраивают
Походи с ней вместе, помоги устроиться
"
Сама видишь что она не самостоятельная и жoпy сама не поднимет
Всё проконтролируй, не вводи её в стрес - учи новой жизни как ребёнка

Мастер
5лет

Может быть ее просто немного смотивировать в другое русло? Хотя таких людей тяжело перетянуть на другую среду жизни, так как они уже плавают в своем мире и не хотят уходить от этого. Тут нужен либо психолог, либо подруга с серьезными разговорами, о том что нравится ли ей так вот жить? хочется ли ей поменяться, что бы привести свою жизнь в порядок? Скажите что ничего не поздно изменить и поменять. Вот вы один раз помогли, дали ей шанс найти работу, поразмышлять об этом, но она не воспользовалась . потом будете помогать еще раз, она уже будет как за должное это принимать. такой образ жизни значит у нее. будьте рядом, направляйте, но человек она разумный и взрослый пусть делает выводы и движется дальше .работа ей не нравится, люди начинают с малого.... а потом уже прикладывается всё как хочет человек если есть стремление, желание. просто подруга потеряна, тут вы кроме какой либо мотивации и поддержки ничем не сможете помочь, так и будет скитаться если не прислушается

Мыслитель
5лет

вы своими дествиями ей только вредите, дистанируйтесь, дайте ей самой приложить усилия чтоб начать отвечать за себя и свою жизнь самой, а не перекладывать на других людей ответственность.