Хочу уехать в другой город, но мать против.
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. Раньше в детстве мне мама говорила, что вот когда вырастишь, то уезжай в другой город, ибо наш город слишком маленький и з/п тут тоже маленькие. Скоро оканчиваю колледж, после в армию, год - два буду работать в своем городе и откладывать деньги на квартиру в том городе, в который хочет переехать. Я решился поговорить на эту тему с родителями. Отец - только за и хочется, чтобы я уехал туда, где возможностей больше.
Мама же наоборот расстроилась и вовсе не хочет, чтобы я уезжал. Недавно даже давила на жалость, мол: - "Вот что я буду здесь делать без тебя?". Я люблю своих родителей и конечно же буду перечислять некое количество денег. Так же я ей говорил, что у нас есть младший брат и если что, то он позаботится о ней. Вообщем не знаю как поступить. Если уеду, то мать обидеться, а если не уеду, то в нашем городке придется выживать. Сразу скажу, что я не какой-то мамимкин сыночек или тюфяк. Я просто очень люблю своих родителей и не хочу, чтобы они грустили и им было плохо (в данном случае - мама).
Подскажите, пожалуйста, что делать? Может есть компромисс или все же уезжать? Больше скланиваюсь к тому, чтобы уехать.
Пожалуйста, прошу стендаперов и всяких юмористов воздержаться от шуточек.
Уезжай обязательно. Если ничего не получится - вернешься, достигнешь успеха - поможешь и родителям. Не попробуешь, будешь грызть себя, ненавидеть мать, сопьешься от безнадеги.
Сначала вам предстоит служба в армии. И вашей маме придется с этим смириться. А дальше будет видно - куда и когда уезжать.
Уезжай! город не станет большим и другие возможности в нем не появятся. а мама просто волнуется о тебе как и любая хорошая мама и не хочет смириться что ты вырос. Или ВЫРОСЛА МАрина?
Можно работать в интернете и жить в любом месте. Только нужно выучиться. Там куча профессий от програмиста, до аналитика. Если жить в другом городе, то зарплату которую планируешь откладывать на своё жильё придётся отдавать за съем. В любом большом городе жизнь стоит гораздо дороже. Продукты, вещи, всё. Зп больше, потому что траты гораздо больше. В маленьком городке траты меньше, до дачи ближе.