Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+4

Сильно проседает фпс, фризы на мощном пк, FORTNITE

Комплектующие
i7 9700k в режиме турбо 4.6ггц - проц
Rtx 2080 8 gb от Gigabyte- видюха
850W thermaltake rgb - бп
msi Z370 A pro - мать
16 gb ram hyperx fury 8gb x2 2933 mhz - озу
кулер - dark rock 4 pro
samsung 860 evo 250 gb - ссд на котором стоит винда и фортнайт, 110 гб свободно
toshiba 3tb 5400 rpm - жд для хранения файлов, обс стоит на нем, записываю через обс игру в 144 фпс для хайлайтов, грузит проц максимум на 5-6%

Очень часто проседает фпс, бывает до 100, бывает до 70, а бывает и до 2-4 кадров
В пк я не очень разбираюсь, сейчас мониторил нагрузку на цп и видюху, когда фпс держится на 200-250 видюха загружена на 80-90 процентов, когда сильные просадки примерно до 30-50, а бывает такое что спокойно играю, комп работает не больше чем пол часа и несколько секунд у меня происходит жуткий разрыв кадров, фпс не превышает 80 и скачет от 5 до 70 на протяжении секунд 5-7, потом это проходит, и через несколько секунд происходит тоже самое, троттлинга нету, температура цп не превышает 70 градусов, ядра кстати загружены некоторые на 60-65, некоторые на 40-50, всегда разная нагрузка до 90% примерно, так же я заметил когда была очень сильная просадка, буквально зависло на 2 секунды, показывало 2 фпс в счетчике, видеокарта была нагружена на 18% , зависит ли фриз от ее загрузки, или наоборот ее загрузка от фриза, пожалуйста, помогите пофиксить это

По дате
По рейтингу
Знаток
5лет

сидит нмайнер аверное а хотяяяя может майнер старый ну кароче прочекай антивирусом весь комп можешь прочекать касперским

Мастер
5лет

Проблема может быть из-за носителей ссд hdd, или из-за оперативной памяти. Скажи какие таймиги на твоей оперативке