Top.Mail.Ru
Ответы

Получение военного билета

В феврале 19 года внесли поправки в 53фз, позволяющие встать на учет в военкомат без регистрации, просто по месту пребывания) Я переехал в другой город, пришел в военкомат, показал трудовой договор. договор найма жилого помещения и меня спокойно поставили на учет) получил категорию В. и теперь не могу получить военный билет) Там требуют либо временную регистрацию, либо справку с работы по особой форме, простая их не устраивает. А организация не может мне ее выдать, т. к. военный учет не ведется, и парней молодых там очень мало работает) Временную регистрацию тоже проблематично сделать в квартире. т. к. 3 собственника, и их нужно собрать в одно время в мфц, а с карантином их вроде закрылии)
Собственно, законно ли они требуют какие то справки? Это же сделано, чтобы упростить процедуру. Может я здесь неофициально работаю? или просто живу. Что посоветуете делать? Попробовать поговорить с начальством? или подать заявление по почте. ждать ответ и в прокуратуру?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5лет

Муть и компот (С) какой-то

В случае утвержденной категории "В", пишется заявление на выдачу военного билета. Отказываются принимать - заявление отправляется почтой ценным письмом С УВЕДОМЛЕНИЕМ и ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ.

Для постановки на учет с 2019 года, призывникам, действительно, больше не требуется регистрация по месту пребывания. Так что ...остается только отправить заявление почтой, а в случае бездействия сотрудников военкомата, писать жалобу одновременно в вышестоящий военкомат, прокуратуру и суд.

Искусственный Интеллект
5лет

Письменное заявление на выдачу билета подайте. В случае отказа пусть дадут письменный мотивированный ответ...

Мастер
5лет

нафига тебе этот билет вообще нужен