Top.Mail.Ru
Ответы

Отношения между ребенком и родителями

Здравствуйте я Даниил, мне 16.
Так вот в наше время очень распространено воспитывать детей насилием ( да это очень смешно слышать, от меня ) так вот, ещё в наше время родителям плевать на мнение ребенка .
У меня а семье бабушка и мама, отец и дедушка живут на Донбассе. Мы переехали в Россию, мы живём тут уже 6 лет . И все эти 6 лет меня жёстко контролируют . Да понимаю когда мне 10-13, но 14-16 лет это повод отпустить на волю свое чадо . Но моим родителям похер на все это . Да, я не сахар, проявляю характер, пытаюсь отстоять свою точку зрения, но в ответ слышу, вырастишь, будешь зарабатывать тогда будешь тявкать на нас, но это не точно . Извините меня за выражение, но меня это конкретно заебало, когда бабушка начинает подстрекать тип нифига нам не помогаешь ( я хз, но я таков человек, что первый не помогу, помогу только тогда когда попросить ) и я начинаю бабушке объяснить, что просто попроси, но нет бабушка начинает говорить вот ты ничего не делаешь, сидишь в интернете и играешь, я начинаю орать, что просто попроси и после того как повысил тон меня начиют бить. Меня в нашей семье все устраивает, кроме того что не слышат меня . Вот например, я хочу поехать погулять по городу, но я слышу, нет потому что заблудишся.

Помоги, что мне делать, сказать на прямую не могу иначе будет бан .

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
5лет

Это общая проблема для многих подростков, к сожалению.
Единственное, что ты пока можешь сделать в силу возраста - постараться с ними спокойно поговорить. Не работает - проявляй знаки внимания, помогай им в чем-то. Старайся отчасти довериться им (не в полной мере, конечно). Иногда спрашивай, в чем твои ошибки. Я понимаю, это сложно и всегда хочется отстоять свое мнение и точку зрения. Но прошу, когда ты видишь, что в ситуации проступает тема старой закалки, просто МОЛЧИ и ничего им не говори про это. После ответа они могут сорваться с цепи, словно им дозволено бить своего ребёнка, хотя рожали они его ради любви, воспитания и создания нового хорошего человека с моральными устоями:)
Очень многие родители пытаются воплотить также свои мечты в детях. Но не стоит это делать, дети - отдельные личности, а не отростки родителей, связанные по рукам и ногам их мнением.
Токсичные комментаторы идут в пень, ребята, будьте чуть серьёзнее.

Искусственный Интеллект
5лет

Даниил, обосабливайтесь.

Оракул
5лет

Полная свобода?
Понятно, что тебе не терпится стать самостоятельным и больше не отчитываться перед родителями. Но к чему бы привела преждевременная свобода? Наверно, ты знаешь подростков, которым все позволено: иди куда хочешь, гуляй сколько хочешь, общайся с кем хочешь и одевайся как хочешь. Скорее всего, их родителям «некогда» заниматься своими детьми. Как бы то ни было, согласно Библии, такой подход к воспитанию не приведет ни к чему хорошему . Многие люди в детстве были предоставлены самим себе и, став взрослыми, по-прежнему думают только о себе. Поэтому-то мы и живем в таком бездушном мире .Вместо того чтобы завидовать сверстникам, которым все можно, смотри на правила как на доказательство любви и заботы своих родителей. Устанавливая разумные ограничения, они подражают Богу . Он сказал своему народу: «Наделю тебя пониманием, наставлю на путь, по которому тебе идти. Дам совет и буду наблюдать за тобой» .Но как быть, если кажется, что правил чересчур много? Как облегчить себе жизнь?
Ключ к сердцу родителей
Если хочешь проще смотреть на запреты или даже получить больше свободы, научись общаться с родителями. Но, возможно, ты скажешь: «Я пытался поговорить, но все без толку!» Тогда подумай: может, надо найти к ним подход? Общение — это ключ к тому, чтобы: 1) родители поняли твои беспокойства и 2) ты понял, почему родители тебе в чем-то отказывают. Хочешь, чтобы родители относились к тебе как к взрослому, тогда учись вести с ними диалог. Как?
Учись сдерживать чувства. Конструктивное общение требует самообладания. В Библии говорится: «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца» . Поэтому не хнычь и не веди себя как капризный ребенок. Как бы тебе ни хотелось хлопнуть дверью и надуться, сдержи себя. Иначе ты не добьешься свободы, это лишь приведет к еще большим ограничениям.
Поставь себя на место родителей. Юная христианка Трейси выросла в неполной семье. Она поделилась: «Когда мама что-то запрещает, я спрашиваю себя почему? И мне становится понятно, что она хочет вырастить из меня хорошего человека». Такое отношение помогает достичь взаимопонимания с родителями.
Предположим, они не разрешают тебе куда-то сходить с друзьями. Вместо того чтобы спорить, спроси: «А если мы позовем с собой того, кому вы доверяете?» Но даже в этом случае родители могут тебя не отпустить. Однако, понимая причину их беспокойства, ты сможешь предложить вариант, который, возможно, их устроит.
Завоевывай доверие родителей. Представь, что в банке ты взял деньги в долг. Если ты вовремя делаешь выплаты, то войдешь в доверие и в следующий раз сможешь получить еще бо́льшую сумму. Так же и дома. Твой долг — слушаться родителей. Если видно, что на тебя можно положиться — даже в малом,— то доверие к тебе возрастет. Но если ты постоянно подводишь родителей, то тем самым растрачиваешь кредит их доверия.
Когда ты нарушил правило
Рано или поздно ты нарушишь какой-то запрет: либо придешь домой не вовремя, либо что-то не сделаешь по дому, либо слишком долго будешь говорить по телефону. Придется объясняться. Как не создать себе еще больше неприятностей?
Расскажи правду. Сейчас не время пускать в ход воображение — иначе только уничтожишь остатки их доверия. Будь честным и расскажи, что именно случилось. Не оправдывайся и не преуменьшай свою вину. Всегда помни, что «кроткий ответ отвращает ярость».
Извинись. Если ты призна́ешь, что расстроил родителей, доставил им беспокойство или прибавил хлопот, то, возможно, это смягчит наказание. Однако твое сожаление должно быть искренним.
Смирись с последствиями . Вначале всегда хочется оспорить наказание, особенно если оно кажется несправедливым. Однако умение отвечать за свои действия — признак зрелости. Самое лучшее, что ты можешь сделать, это попытаться вновь завоевать доверие родителей.

Оракул
5лет

а ты можешь описать, коротенько хотя бы, 1. как происходила последняя, например, ссора и 2. как бы все пошло, если бы оно пошло так, как тебе кажется правильным?

Оракул
5лет

В твоём возрасте уже становились героями Донбасса. Даже девочки в 14-16 лет в армии служат. Так что не ной, хохлюшка