Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
От колыбели до сада
+4

Как вы думаете, почему такая разница в отношении?

Две матери супругов

ПЕРВАЯ живёт в просторной квартире, с внуками остаётся строго по договорённости, когда удобно ей. Не в курсе материальных проблем детей. Дети берут ее с собой на отдых, оплачивая все расходы.
В период карантина переводят ей деньги и привозят продукты по ее просьбе. Внуков не привозят.

ВТОРАЯ живет в своём доме, огород, из удобств водв только холодная, туалет на улице, баня. В курсе всех материальных проблем, взяла кредит 90 тыс. р, чтоб дети решали вопрос с водоснабжением - они построили свой дом. При этом супруги несколько месяцев назад покули какие-то интернет курсы за 70 тыс. р. На жизнь ей остаётся тысячи 3
К ней в любое время могут привезти внуков и оставить на несколько дней. Когла у детей в доме была проблема с водой. белье стирать привозили ей, она вёдрами выносила воду, так как нет канализации. В баню тоже приезжают к ней, пока в новом доме нет душа. Когда отключили электричество вся семья приехала в ее маленький домик, а не к другой маме квартиру. К тому же она мнабжпнь всех, в том числе и свою сватью соленьями- вареньями. Денег не просит и не берет. Никуда ее не возили. На картине она постоянно с внуками

Возраст и материальное положение почти одинаковое.
Как вы думаете, почему так соотносятся, кого ценят больше ?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Да не ценят они ни ту, ни другую. Просто первая не даёт к себе бесцеремонно относится, но сама беспардонная. У детей денег не хватает, а она за их счёт отдыхает. Видимо, им проще заплатить, чем видеть её недовольство или претензии, выраженные каким-то способом. Вторую они тоже не ценят, ей бы надо почаще им отказывать. А внуки любят вторую, это без сомнения.

Искусственный Интеллект
5лет

ценят больше и любят больше вторую бабушку И она настоящая бабушка и мама и заметьте совсем не страдает от того того, что так живет Это её счастье

Оракул
5лет

Кто везёт на том и ездят. Не знаю как дети, но внуки точно вторую бабушку больше любят и ценят. Если чё случится, будут её дохаживать. К первой и не придут. Максимум в дом пристарелых отдадут и будут оплачивать)))
Да и дети вторую больше любят, если ездят к ней, а не к первой.

Искусственный Интеллект
5лет

Как себе позволяют, так с ними и обращаются. Вторую бабушку её взрослый ребенок не жалеет.

Мудрец
5лет

Мне не все понятно. Что дети говорят второй матери, когда берут в отпуск именно первую? Тут какая-то серьезная проблема с совестью у них. Если на вскидку. Либо я не знаю каких-то деталей.
То. что я буду вторым вариантом матери - для меня однозначно.