Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите найти замену Arch linux.

На данный момент использую arch linux, система великолепная. Оптимизация прекрасная, в отличие от того же debian нагрузка на процессор 5-10%. И это я загрузился с kde, а на cinnamon или xfce еще меньше. Но не все так прекрасно. По неизвестной мне причине, система очень странно нагружает процессор. Загрузка на 1 ядро процентов на 20 больше чем на второе. Спрашивается, как это лечить? Если же удалить графическую оболочку нахрен и пользоваться системой как консолью, то проблема остается, только там уже не 20%, а 1%. Ну допустим что у меня не лучший процессор. Но вот что меня раздражает, относится к графическим оболочкам. Например cinnamon очень корява переводится на русский язык и приходится ее использовать на английском, чтобы выглядела не так колхозно. И эта проблема не самое страшное, графическая оболочка может установиться неправильно, тогда сталкиваешься с другой проблемой. Система в целях безопасности держит вас за дурака и не дает полноценно работать с пакетами из под рута, особенно если пакет взят с неофициального репозитория. Я уже не говорю про то, что настроить права администратора это ебань с плясками. При установке все просто, но на самом деле права неполные. Я все делал по инструкции на arch wiki, но права не позволяют полноценно работать с системой. А если делать это из под рута, то система все равно не даст, возмущаясь что вы такой дурочек, можете повредить систему. Вопрос, что такого поставить, чтобы была такая же возможность выбора, но при этом система не принимала вас за дурака, с логикой "О папка system, delete!".

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Microsoft Windows

Просветленный
5лет

про какие ты ограничения говоришь? если ты root, то никто тебя не может ограничить; у тебя полные права

Просветленный
5лет

У меня проблем с arch нет, могу только manjaro и gentoo посоветовать.