А ходят ли в России Хикикомори в школу ?
В других странах Хики полностью изолируют себя от общества. Не работают, не учатся, вообще пытаются не выходить из домаа.
НО
Разве в России (думаю и в других странах тоже) может ребёнок по собственной воле не посещать школу? Слышал, что за такое и родителей родительских прав решить могут. Как же тогда Хики-подростки живут? Если на домашнем, то контрольные и экзамены рано или поздно сдавать надо будет идти в уч заведение.
В России такие находятся на домашнем обучении.
Хикикомори это не про детей ( детей, не желающих ходить в школу, называют "футоко"). Футоко в широком смысле переводится как прогул, боязнь школы или отказ от школы. Такие подростки Японии ходят в школу со свободным посещением, а окончив становятся хикикомори или не становятся, если социально адаптировались.
"По данным отчёта правительства Японии от 2010 года, в стране насчитывалось 700 000 индивидуумов, ведущих образ жизни хикикомори, чей средний возраст составлял 31 год." https://ru.wikipedia.org/wiki/Хикикомори
Я хикикомори, но всё же мне приходится ходить в школу и для меня это просто АД, родители отказываются даже на дистанционное меня переводить, также они экстраверты, из-за этого мы не можем понять друг-друга, я искренне жду дня когда смогу жить отдельно...
vk.com/artsanima

У нас все ходят в школу и на работу. И клаустрофобы, и агарофобы. Все.
Иначе будете страдать своими психическими отклонениями, проживая в картонной коробке на помойке
Ходят в школу и страдают )))