Top.Mail.Ru
Ответы

Продал комп знакомому в рассрочку не платит!

Продал свой компьютер в рассрочку за 550 usd, договорились аванс 150 usd, и по 100 каждый месяц в течении 4-х месяцев, в итоге он сказал что 150 нет на данный момент только 100, ну ладно давай так, сделали расписку на паспорте с графиком погашения и тд, только у нотариуса не заверяли, много рас так делал всегда все нормально, В итоге на втором месяце только 50 usd скинул, так как что в его бизнесе случилось, и в итоге сегодня день когда он должен был полностью рассчитаться, до этого было куча отговорок.
Месяц назад заявил мы на карантине, денег скоро не будет.
Ну я подумал, говорю давай если не можешь, я перепродам комп и тебе верну те деньги что ты мне дал, сказал ок, давай так. В итоге нашел покупателя на комп на день рождение сына, написал ему давай комп, он ответил что не в городе будет через 10 дней. упустил человека, нашел еще одного в другом городе за 120 км, сказал что отвезу, договорился, этому пишу давай комп подготовлю на перепродажу, сказал вечером отдам, в итоге звонки 0, на сообщение 0. Опять клиента потерял и тд. Очень не ответственный, бывает по пару дней не отвечает.

Вот как быть? я по максимум старался вести себя по человечки и входил в положение, идти в полицию?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Ты сам виноват …зачем "продавать" товар тому у которого нет бабла?!
И никакая полиция тебе не поможет)))