Шум в левом ухе.
2 дня назад начал слышать шум в левом ухе. Не обычный писк, который все слышат в тишине, а какой-то особый шум. Если похожу по квартире, он, кажется, становится тише. Еще ненадолго может начать болеть голова (обычно затылок). Если лягу на подушку этим ухом, чувствую слабую пульсацию (хотя вчера перед сном была довольно сильной). Громкую музыку не слушал. В интернете везде пишут про неизлечимый-и-на-всю-жизнь тиннитус, неужели это он?
Начнете с лора или невролога и они вас угробят. Так и будете жить всю жизнь мучаясь, как предыдущий ответчик. Если бы вы пришли ко мне с такими жалобами, я бы в первую очередь посмотрела на вашу осанку и положение головы. А затем проверила 5 и 6 шейные позвонки. Шум в ушах и боль в затылке очень похоже на синдром позвоночной артерии, ибо именно она кровоснабжает затылочную долю мозга. и соответственно если происходит компрессия позвоночной артерии, то вот вам и весь букет. и это самые легкие последствия. Может быть вплоть до инсульта. Какая у вас работа? сидя за компом? Если с постоянным наклоном головы вперед и есть переднее смещение головы, то вероятнее всего укорочены короткие разгибатели шеи, потому что растянуты длинные. А укороченные разгибатели как раз пережимают позвоночную артерию на уровне 1 и 2 шейных позвонков. Либо компрессия может быть на уровне 5 и 6 шп из-за их смещения. все лечение состоит в усилении гипотоничных мышц и постановке ( если требуется) позвонков на место. Ну или можете начать с лора.
Что тут спрашивать- начните хотя бы с ЛОРа. Лично у меня это тиннитус уже 13 лет Где только не была- чем только не лечили Ничего не помогло Вот так и живу Это очень тяжело