Вопрос к девочкам или гинекологам
Скоро пойду ко врачу, но хотелось бы поделиться новостью и поинтересоваться сталкивался кто-либо из девочек-девушек с такой ситуацией. В 13 лет начались первые МС (сейчас мне 14). Ну я думала цикл установится и всё надеялась. Каждый раз они шли 10-17 дней (бывало и 23) Цикл был по разному может 20-40 дней. Недавно просто пропали и уже 2 месяца из нет. Я понимаю что это конечно же ненормально. Я девственница и нискем ну вы поняли.) Мне очень страшно и главное чтобы это не отразилось в дальнейшем, такое как бесплодие. Потому, что я очень сильно люблю детей. И как думаете могут быть это какие-то заболевания или нет? Прошу помочь и не выражать своё негативное мнение. Просто напишите может кто сталкивался с таким? (((
Обычно цикл устанавливается примерно за 1-2 года.
На личном опыте могу сказать, что это нормально, т. к. цикл до конца еще не установился.
Если у вас нет никаких проблем, кроме как отсутствие МС, то волноваться не стоит.
К эндокринологу еще бы нужно сходить тут может и щитовидка узи сделать
Не сталкивалась, но к врачу обязательно надо. И не факт, что одним гинекологом обойдётесь.
в первый год месячные наступают в разные сроки от 21 дня и дольше, устанавливаются примерно через год.
Что с ростом и весом? На счет "шли 10-17 дней (бывало и 23)" это очень много, нужно будет делать УЗИ органов малого таза и анализ гормонов для выявления проблем.